双GTX 1080加持 惠普傲慢X高端台式机评测

2017年01月13日 00:30   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  过去多数人对高端游戏电脑的印象基本都是在各种酷炫的DIY主机上,而品牌游戏主机之前给人的感觉是设计比较呆板颜值不高而且配置上总是差点意思。而就在不久之前,惠普推出了一款魔方外形的游戏主机,从设计到配置都颠覆了一般人对品牌游戏主机的固有印象。

新颖合理的设计


   惠普傲慢X高端台式机采用被称作X魔方的正方体机身设计。从正面看去宛如一个立着的2x2魔方,非常新颖独特。之前网上的渲染图会给人一种体积较小的错觉,事实上这款主机的三维尺寸达到了50.42 x 40.6 x 51.53厘米,重量达到了28.2公斤,着实是个大块头。

  正面布置了8个可调整区域的RGB灯带,可以通过内置软件自定义灯光颜色和效果。正面下方的信仰灯同样也支持RGB灯光调节。

每个区域都可以自定义颜色

  正面信仰灯面板可以拆下,里面是预留的备用螺丝和工具,充分利用空间的同时也相当贴心。

  打开这一层,可以发现里面的空间是用来放置多余线材的。

“魔方”的右上面世接口和硬盘仓的位置,这里集中了多数的常用I/O接口和四个可扩展硬盘仓。

  从左到右依次为 电源按钮、Wi-Fi指示灯,麦克风接口、耳麦接口、两个USB3.0接口、两个USB 3.0 Type-C接口,以及一个标准SD读卡器。

  四个硬盘位可以支持自由扩展,插拔非常方便。默认配置了一块容量为3TB的7200转机械硬盘。

  主机背面可以看到电源仓和主板I/O面板。

  由于插上独立显卡会屏蔽集成显卡,所以这里的HDMI接口是默认封闭起来的。

  作为品牌机,惠普OMEN配备了红色的定制线缆,内部的颜值相比普通的品牌机金玉其外败絮其中来说是非常难得的。

  CPU散热采用120mm定制水冷组件,外观上相当不错,同样印有暗影精灵的LOGO。

双路SLI的GTX 1080显卡,采用的是NVIDIA的公版产品,所以也采用了新一代的NVIDIA信仰SLI桥。

  内存配置为四条8GB DDR4 2133规格的产品,没有任何品牌标识,估计是惠普定制的产品。

  SSD方面采用的是一块512GB的M.2接口三星SM951,性能非常强悍。

  信仰灯亮起

CPU性能测试


  这款主机采用的是Intel 酷睿i7-6700K处理器,四核心八线程,默认频率4.0GHz,最高睿频达到4.2GHz。

  Cinebench R15测试中多核心性能达到了876分,单核心成绩178分。单核心性能非常强大,这对游戏体验的提升有显著作用。

固态硬盘性能测试


  旗舰级别SM951的性能非常强大,读取速度达到了1930MB/s,写入速度达到了1404MB/s,加上512GB的大容量,日常体验相信会非常不错。

显卡基准性能测试


    我们拿到的高配款配备了两块GTX 1080显卡组成SLI阵列,毫无疑问这是目前最奢华的配置,那么它的表现又如何呢?SLI的效率是否能做到乘以二的理想成绩呢?

  在3DMark Extreme模式和体现4K性能的Ultra模式下,双路GTX 1080取得了非常惊人的成绩,相比单块GTX 1080公版显卡的性能提升幅度达到了90%以上,非常接近2倍的理想性能,NVIDIA这一代的SLI效率明显高了很多。这样的性能下,我们完全没必要测试1080P下的游戏了,我们直接上4K游戏,看看性能表现如何。

4K游戏性能测试


  鉴于如此强悍的配置和价格定位,相信购买者也不会为这么一款配备双GTX 1080的主机搭配1080P分辨率显示器,那么我们就直接来战4K游戏吧。看看目前最强的显卡组合之一到底能不能满足4K游戏大作的需求。

《古墓丽影:崛起》

分辨率 3840x2160 特效全开,16x反锯齿

  在4K分辨率特效全开的情况下,双GTX 1080表现出了强悍的性能,即使是《古墓丽影:崛起》这样的大作也将平均帧率保持在了60.91FPS,这意味着OMEN 900可以在4K分辨率下流畅运行这款年度大作。

《地铁2033》

分辨率3840x2160 最高特效 

  在以渣优化著称的《地铁2033》测试程序中,双路GTX 1080在4K分辨率和特效全开下取得了平均帧率43.78FPS的成绩,基本可以流畅运行,这在以往的显卡测试中是不可想象的。

《守望先锋》4K性能测试

分辨率3840x2160,超高画质,关闭垂直同步,渲染倍数100%    

  在4K分辨率下,《守望先锋》的平均帧率达到了192FPS,最低帧率也达到了162FPS,这样的成绩甚至可以满足最新的4K 144Hz刷新率显示器的需求,游戏体验堪称绝佳。

总结


   惠普傲慢X台式机最令人印象深刻的是其独特的设计,不仅外观新奇结构巧妙,而且空间利用率极高。酷炫的灯光也十分给力,但落到实处的话,其强大的性能无疑是让人们花费3万元人民币购买的最主要理由。相信这样的价位购买这样一台可以在4K分辨率下流畅运行主流大作的台式电脑,是绝对物有所值的。■