Intel第六、七代酷睿有大缺陷:用户遭殃

2017年01月13日 00:55   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  现如今,大家对于隐私、个人信息都异常看重,PC、手机这些设备也都被列入个人隐私物件中。

  现在HotHardware给出的报道称,Positive Technologies安全人员发现,Intel的Skylake、Kaby Lake的U系列处理器存在一个重大缺陷,这涉及到用户的隐私等一系列安全信息。

  报告中指出,黑客能通过USB 3.0接口访问的调试界面,绕过阻止恶意代码安装的任何安全措施,控制系统,监视用户,窃取信息,甚至通过重写BIOS(基本输入/输出系统),使得系统不能运行。

  HotHardware表示,问题出在JTAG调试界面上,它位于软件层之下,使维修人员在操作系统内核、管理程序和驱动程序上进行硬件调试,最重要的是,黑客不需要太强的技术和专业的设备就能利用这一缺陷发动攻击,因为这只需要DCI界面开启。

  研究人员强调,这是一个影响比Stuxnet更大的缺陷,Stuxnet只影响Windows PC,而新缺陷会影响配置英特尔U系列处理器的任何系统,其中包括笔记本和迷你机。

  需要注意的是,Skylake处理器之前的调试工作需要借助连接到主板调试接口(ITP-XDP)的专用设备。专用设备不容易获得,因此无需太过担心黑客通过调试界面攻击系统。Skylake的发布改变了调试方法,引入的DCI通过标准USB 3.0接口提供对JTAG调试界面的访问。■

实时热点