北醒激光雷达在美国CES成功亮相

2017年01月12日 13:50   出处:泡泡网原创   作者:王迅   分享

——具有海外知识产权和认证

  美国当地时间1月5日至8日,备受世界瞩目的2017国际消费类电子产品展览会(CES)在拉斯维加斯顺利召开。CES是迄今为止世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,也是全球最大的消费技术盛会。2017年恰逢CES 50周年之际,北醒激光雷达凭借其优异的性能和海外知识产权保护及认证,成功在美国CES展出并赢得了海外客户。

  北醒此次展出的是已在行业无人机领域和智能设备领域广泛认可的DE LiDAR TF01。TF01一经展出,很快受到海外客户的认可,尤其在无人机定高、地形跟随、距离测量、安全传感器等领域。

  

  图1 TF01定高模块

  

  图2 北醒CES展位现场

  该模块已实现量产,并支持PIXHAWK、TOPXGUN等飞控,解决了众多无人机、飞控厂商的“定高”之痛,相比传统的GPS、气压计、超声波等定高方案,它能够以每秒500次的刷新频率实时探测无人机和农作物之间的距离,保证飞行的稳定高度,同时误差保持在厘米级,并且不受温度光线气流的干扰,有效提高作业效果。

  CES期间TF01在全球硬件销售平台SEEED、ROBOTSHOP等同步发售,同时已有数十家代理商已启动商务沟通。

  北醒激光雷达自2014年开始就着手海外专利布局,目前已具有独立的知识产权体系(海外专利),以及完整欧美产品认证(FCC、CE等),这保证了客户在海外的合法使用和销售。