探询高品质奥秘!微星恩斯迈工厂行

2017年01月03日 11:06   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  2016年已经进入尾声,在这一年里有过虚拟现实VR的产业创新,也有互联网直播的火爆热度,可以说2016是在整个PC硬件产业求新求变的节奏中度过的。2016年的PC硬件市场依旧是缓慢萎缩的趋势,但是有一个品牌在这逆流之中取得了幅度惊人的增长,那就是一直以来都以GAMING作为硬件产品主打概念的MSI微星科技。我们很荣幸能够收到来自微星科技的邀请,有机会去微星科技位于深圳的恩斯迈工厂,从根源一探微星爆发的究竟。 

    微星恩斯迈工厂是微星在国内的两家工厂之一,位于深圳石岩在职员工达到了5600人以上,由微星100%独资占有,工厂占地200,000平方米,大概45个足球场那么大,这里承包了微星的主板、显卡与整机、一体机的生产, 主板产能为1,600K每月,显卡产能为1,000K每月,此外还有服务器主板和消费类电子产品的生产。

微星中国区总经理 汪玉柏

微星副总工厂厂长 李昭明

  而微星的另一个工厂则在昆山,占地290,000平方米,有65个足球场那么大,那里负责生产微星的笔记本。在进入工厂之前微星中国区总经理汪玉柏与微星副总工厂长李昭明给我们介绍了微星品牌与微星恩斯迈工厂的一点基本状况,顺便给我们透露了一下下一代主板的一些信息。这次的微星深圳工厂行我们就将带大家全程参观微星产品的全部制造过程,绝密照片毫无保留全部呈现。

  微星恩斯迈工厂除了产量惊人的生产线,还有一个国际认证的检测部门实验室。可能很多人开初会误认为这个部门是对产品成品进行详细质量测试的,但其实不然,微星恩斯迈工厂的测试部门的主要任务其实是把关和产品品质测试,讲的直白一些的话,就是这个部门主要负责进场原料的品质分析,另外还对一些成品进行暴力摧残以确定该产品对温度、运输等苛刻条件下的耐受程度。微星恩斯迈工厂的这个实验室,除了能够检测自己的产品,还具有鉴别市面绝大多数商品是否合格的能力,这对于一家企业而言,是绝对的技术实力展现与市场认可。

  在参观完微星的工厂后,我们感觉到的不仅仅是微星工厂生产能力的强大,更强烈地感受到微星在管理和做事方法上的细致。管理上的很多细节之处都直接或间接的保证了产品品质。用心做品质,是微星工厂带给我们最直观的感受,未来期望微星的产品可以越做越好,展现最强的GAMING力量!■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐