双摄虚化/细致美颜 vivo X9自拍体验

2016年12月29日 01:15   出处:泡泡网原创   作者:张泓杨   分享

  提及vivo,可能我们脑海中蹦出的第一个概念就是“2000万柔光双摄,照亮你的美”那句深入人心的广告词。确实如此,在一众手机里面,vivo可谓是硕果仅存的能将自拍玩儿出花的。今天就请各位看官们跟随小编一起来感受下vivo X9这款手机的自拍实力吧!

  首先我们按照惯例先来一起看下vivo X9前摄方面的配置参数。vivo X9前置索尼定制版IMX376传感器,有效像素高达2000万,F2.0大光圈,并辅以一枚800万像素的景深副摄像头,用来突出成像的空间层次感。在前代x7上表现不俗的前置补光灯也得以保留,仿摄影棚效果的柔和苹果光保障了暗光环境下的成片质量。

  得益于双摄像头的协同合作,vivo X9配备了专业自拍虚化的模式,开启双摄虚化后,镜头可以对不同远近的被拍物体精确分层,并通过背景虚化算法,使人物主体更加突出,线条更加分明,而背景部分则会晕化处理,照片富有层次感的同时也使得原本杂乱的背景拥有诗画般的意境。

▲未开启双摄虚化

▲开启双摄虚化后

  X9配有专业的实时HDR(高动态光照渲染)模式,在自拍时可以在一定程度上更为细致到位地提供面部细节,来还原更为真实的视觉效果。用户可根据需求选择自动或手动开启HDR模式,下面我们通过样张来具体看下开启HDR模式后的自拍效果。

▲未开启HDR模式

▲开启HDR模式后

  美颜模式对于主打自拍的手机而言是不可或缺的功能,vivo X9提供了磨皮、肤色和美白三种美颜模式。磨皮可通过调节使肤质得到不同程度的优化,肤色则提供了红润和白皙两种效果,美白可使肤色看上去更好。此外,X9还特别加入了一个“细致美颜”模式,可在三种美颜效果的基础上更进一步,为你提供更为细致、适合的专属优化效果。

▲白皙

▲红润

vivo X9 全网通4G 香槟金 4+64GB 国美在线 售价2798元>>购买链接
  说了这么多,大家一定对vivo X9这款手机的自拍实力有所了解了,超高像素、专业的虚化效果个多种可供选择的美颜模式都保障了其优秀的自拍效果,如果你爱自拍,并正在寻求一款适合自己的自拍手机,那不妨试试vivo X9吧!想必不会让你失望。

本文产品
vivo X9 全网通 金色
屏幕尺寸:5.5英寸 CPU核心数:八核 操作系统:Android 6.0.1 后置摄像头:1600万像素 运行内存(RAM):4GB 电池容量:3050mAh 机身存储(ROM):64GB