华为Mate 9 Pro屏幕体验:不够弯但足够优秀

2016年12月20日 00:07   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  11月14日下午,华为在上海东方体育中心正式发布了大屏旗舰:Mate 9/Mate 9 Pro/Mate 9 保时捷设计,三款手机均搭载了海思麒麟960芯片以及第二代徕卡双镜头,而对于普通大众来说最有吸引力的当属Mate 9 Pro,不仅拥有曲面屏而且售价相比Mate 9 保时捷设计要实惠的多,可能许多人关心Mate 9 Pro的屏幕怎样,我们通过本篇文章一探究竟吧。

华为Mate 9 Pro屏幕体验:不够弯但足够优秀

  华为Mate 9 Pro采用的是一块5.5寸2K分辨率的双曲面AMOLED屏幕,这块屏幕来自三星,目前能同时具备2K分辨率以及双曲面的屏幕生产厂商只有三星。Mate 9 Pro屏幕像素密度在538PPI左右,显示效果清晰细腻,NTSC色域100%;从参数上看Mate 9 Pro的这块屏幕处于目前手机屏幕中的顶级水准。

华为Mate 9 Pro屏幕体验:不够弯但足够优秀       Mate 9 Pro的这块屏幕实际显示效果也很出色,色温可调节,色准较准,最低/最高亮度表现都较出色,另外屏幕最值得称赞的地方在于2560*1440的分辨率,无2K不A屏不是一句空话,尤其是5.5寸以上的屏幕更是如此。

    2016年可能是曲面屏手机开始大规模普及的年份,今年有数款曲面屏手机发布,包括三星S7 edge、vivo Xplay 6、小米Note 2、三星Note7等等,华为Mate 9 Pro也加入这个大家族,那么Mate 9 Pro的屏幕相比这几款有着怎样的优劣势呢?

华为Mate 9 Pro屏幕体验:不够弯但足够优秀

▲三星S7 edge/vivo Xplay 6/华为Mate 9 Pro/小米Note 2

  以上四款机型屏幕相比较,在黑边宽度大小上,S7 edge与华为Mate 9 Pro表现最为出色,黑边最窄;而在屏幕曲率(弯曲程度)上,S7 edge与vivo Xplay 6表现最好,屏幕完全角度大,观感明显,而华为Mate 9 Pro与小米Note 2则在弯曲程度上略逊一些。而在显示效果上,来自三星供应的屏:S7 edge/vivo Xplay 6以及华为Mate 9 Pro表现接近,色温/色域/色准/亮度/可视角度/细腻程度等方面都没有明显短板,而来自LG Display供应的小米Note 2的屏幕由于只有1080P所以在细腻度上欠缺了些。

华为Mate 9 Pro屏幕体验:不够弯但足够优秀

  在屏幕曲率(弯曲程度)上vivo Xplay 6与三星S7 edge的表现更好些,看上去更加立体一些,华为Mate 9 Pro虽然曲率不是太大但观感上依然可以感受到弯曲,屏幕两侧有较大弧度的收身,从侧边上看还是很明显的,可能正对着屏幕的时候看上去弯曲的不太明显。

华为Mate 9 Pro屏幕体验:不够弯但足够优秀

  总的来说华为Mate 9 Pro的这块屏幕综合素质很高,各个参数都没有明显短板,并且黑边控制得非常到位,显示效果出众,唯一美中不足的是曲率稍小了些,不过华为官方也并未过于着重强调曲面屏;而不仅是屏幕出色,搭载当下国产最高端的麒麟960芯片也是华为Mate 9 Pro的一大差异化优势。作为国产高端机型的代表,笔者认为,Mate 9 Pro还是十分值得购买的一款机型。■

本文产品
华为  Mate9 Pro 4G手机 双卡双待 琥珀金 全网通(4GB RAM+64GB ROM)
屏幕尺寸:5.5英寸英寸 CPU核心数:八核 操作系统:安卓(Android) 运行内存(RAM):4GB 电池容量:4000mAh-5999mAhmAh 机身存储(ROM):64GB
实时热点
    扯扯车精品文章推荐