Firefox硬件报告 Windows 7依然为支配地位

2016年12月20日 04:46   转载:cnBeta   作者:cnBeta   分享

  微软致力于让全球所有桌面用户都使用最新的Windows 10系统,尽管从一些第三方调查数据来看该系统已经强势崛起,但是windows7系统仍然占据支配地位。根据Mozilla最新公布的Firefox硬件报告,Windows 7用户占比为44.86%,而Windows 10系统的占比为25.67%。

  Windows 10系统于2015年7月上线发布,伴随着一年的免费升级和较为激进的升级策略,目前在全球市场的装机量已经突破4亿台。也正是因为激进的手段,以及Windows 10系统上的某些BUG,一部分用户坚持使用windows7系统,因此在硬件报告中依然占据支配地位。

  在本次报告中,Windows XP系统同样占据比较大的比重。这款2001年推出操作系统上,Firefox浏览器使用系统的占比依然达到了10.36%。微软宣布在2014年8月停止对该系统的支持,但是依然有很多人使用该系统并用Firefox进行上网。■

注:本文转载自其它媒体,转载目的在于递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐