FBI、CIA指责俄罗斯为美国大选幕后黑手

2016年12月19日 03:01   转载:cnBeta   作者:cnBeta   分享

  美国联邦调查局(FBI)局长James B. Comey 和国家情报局(National Intelligence)局长达成一致,认同了中央情报局(CIA)关于俄罗斯干预了美国2016年的大选,并帮助特朗普获取胜利的报告。而奥巴马则公开表示,不排除对莫斯科采取报复措施。此前,俄罗斯方面已经否认了关于针对民主党全国委员会(Democratic National Committe)以及希拉里的竞选主席John Podesta私人邮件的网络入侵的指控。

FBI、CIA指责俄罗斯为美国大选幕后黑手

  而特朗普也一再强调,他对美国情报局对莫斯科黑客职责的真实性表示怀疑。在上周的一次采访中,特朗普说:“那些黑客如果有可能来自俄罗斯,那么也有可能来自中国,甚至有可能来自新泽西州。”

  值得注意的是,在中央情报局的这份评估报告中并没有说明俄罗斯方面直接干预了美国大选的结果,也没有列出表明这种干预行为的真实存在的证据。此外,这份报告也没有说普金和特朗普的竞选活动存在直接关系。关于此事,美国联邦调查局也展开过调查,不过最终不了了之。

  但是,奥巴马宣称,根据所有情报机构一致判定,俄罗斯就是入侵民主党全国委员会系统的幕后黑手。虽然没有指名道姓的针对普金,不过也接近了。奥巴马说:“俄罗斯犯的事很少与普金无关。”

  当然,也有一些人和特朗普一样,质疑这份报告结论的真实性,他们要求情报机构给出更多的公开证据。但是在最近的媒体发表会上,现任总统奥巴马对此事却半遮半掩。“在确保获取情报的渠道和手段不被暴露的情况下,我们将尽可能的提供证据。”他对媒体说,“但是,我也必须诚实地说,当谈到网络安全的时候,很多信息都是机密的。”■

注:本文转载自其它媒体,转载目的在于递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐