美国PC能耗新标准:仅6%台式机符合要求

2016年12月16日 03:21   转载:cnBeta   作者:cnBeta   分享

  加州成为了美国境内首个签署笔记本/桌面电脑/显示器施行能效标准的州,未来这项变动有望推广至美国其他州,并最终影响美国境内所有的计算机产品能效。根据加州能源委员会批准的新标准,要求大部分计算机在空闲状态消耗相对少的电量;通常笔记本电脑在设计上需要节能,因此在闲置时候功耗就会降低,委员会预估73%的出货笔记本并不需要进行任何调整。

美国PC能耗新标准:仅6%台式机符合要求

  不过在加州,只有6%的桌面设备满足委员会的新标准。根据预期,非兼容桌面电脑在2019年功耗将降低30%,在2021年功耗将降低50%。委员会表示施行新标准后将为计算机的前期成本增加14美元,但是消费者在5年(平均设备寿命)内能够节省40美元的能源成本。

  除了笔记本和台式机,新标准对小型和工作站都做出了较为细致的规定。能耗会根据诸如显卡在内元件的差异设定不同的功耗范围。这项新法规将于2019年开始生效,并预期在未来7年为消费者平均节省30美元(显示器售价增加5美元基础上)。

  对于插电的数码产品来说,功耗一般不会成为我们的购买阻力,毕竟性能更加重要。The Verge预计,很快,全美都将最终实施。支持并参与法案制定的有惠普、Intel的专家,还有两大科技行业组织,成员包括苹果、戴尔联想、微软等,也就是说,上述几家公司都是新能效方案的支持者。

  值得注意的是,此次的新标准明确不包括平板电脑、大型和游戏主机,但与会者指出,独立显卡的电脑是不是也应该有豁免权?  

  本次法案的目的很明显,就是节能减排,虽然欧洲、中国都参照老的能源之星方案有自己的能效分级,但远不如加州严格。■

注:本文转载自其它媒体,转载目的在于递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐