曝夏普将断供LCD面板 三星被逼抱团LG

2016年12月15日 01:09   转载:快科技   作者:宋阳   编辑:宋阳 分享

    因为这些年在OLED上的进军,三星不断变卖自己的LCD资产,包括生产线,比如今年2月,三星LCD面板五代线就作价5088万美元卖给中国企业。

    不过,三星目前的电视仍旧是LCD为主,需要面板支撑,其中一部分由日本夏普供应,约500万块,占三星电视产量的10%左右。

    据韩国媒体报道,夏普已经于上周通知三星,将从明年开始停止合作,中断供应LCD面板。

    资料显示,在2013年,三星还曾斥资9千万美元入股夏普,但随着夏普并入富士康(鸿海),三星抛售了全部股票。

曝夏普将断供LCD面板 三星被逼抱团LG

   消息人士透露,三星现在尝试与LGD接触,希望后者接盘夏普的LCD供应缺口,但考虑到两大韩国巨头的恩怨,不知道能否成功走向合作共赢。■