紫米推出首款USB PD移动电源 能当HUB用

2016年12月12日 00:03   转载:充电头网   作者:充电头网   编辑:马景东 分享

      充电宝是很多小伙伴必备的数码配件,“低头族”出门不带着它都会觉得不安心,市面上大多数的充电宝也就只能给手机充电罢了。早先小米发布小米笔记本Air的时候市面上就有传闻后续会有一款能给小米笔记本用的充电宝,现在终于来了,12月12日小米生态链企业-紫米科技将会在京东众筹上线这款产品-ZMI 10号移动电源(QB820),支持USB PD 2.0电力输出,同时兼具USB数据口拓展的功能,众筹价格169元起。

紫米推出首款USB PD移动电源 能当HUB用

      ZMI 10号移动电源整机呈锖色(与小米移动电源2接近),采用“三明治”式结构,前后面板为铝合金材质、中框为PC+ABS材质,四周具有圆弧过渡,4颗电量指示灯、电源键以及快充指示灯位于侧面。尺寸为160.4mm*81.4mm*21mm,净重405g,是个大块头。为了满足大功率输出的需求,内部是6节18650电芯以“3并2串”的形式组成典型能量值为72Wh(最小值70.2Wh)的电池组,等效两部10000mAh小米移动电源的电池容量。

紫米推出首款USB PD移动电源 能当HUB用

      ZMI 10号移动电源具备2个USB-A接口和1个USB-C接口,其中USB-A接口支持5V/2.4A、9V/2A、12V/1.5A(18W Max,官方没说明是什么协议,但兼容QC2.0快充是没得跑了);USB-C接口兼具充放电的功能,输出5V-20V/2A(40W Max,USB PD 2.0协议),可为苹果MacBook、小米笔记本Air以及华为MateBook这类支持PD供电的设备充电,3口总输出45W。USB-C口还支持最高45W的输入(需要使用PD充电器,上述笔记本自带的适配器就可以),3.8个小时即可充满,用紫米自家的18W快充头则需要5.5小时充满。

紫米推出首款USB PD移动电源 能当HUB用

      ZMI 10号移动电源还能当作USB HUB使用,支持C to C以及A to C两种模式,可以拓展出两个USB 2.0自供电数据接口,用于接驳键鼠、U盘等外设。这一点对于相当一部分新式的搭载了Type-c接口的笔记本、平板而言十分实用。需要注意的是USB HUB模式需要双击电源启动,此时也可以为蓝牙耳机、手环等可穿戴设备进行微电流充电,这一功能在此前部分小米&紫米移动电源上也有搭载。本次众筹最低档位为169元,不过仅限量50个,另有搭配数据线和快充头的套餐可选,感兴趣的小伙伴可能要蹲点守候了。■

实时热点