微星200系PRO主板曝光:增加新配色?

2016年12月07日 00:09   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   编辑:孙斌 分享

  之前碍于保密协议遮遮掩掩,现在超微、华硕、华擎的200系新主板都悉数曝光后,微星也来刷脸了。

  这两块Z270主板出现在微星的FB主页,属于PRO系列(高端性价路线),黑白配色,号称“极致效能”。    

微星200系PRO主板曝光:增加新配色?

  SLI Plus是高端款,IO、CPU供电(10相,8pin)、南桥甚至内存插槽都有夸张的散热装甲,扩展插槽有3条PCIe 3.0 x16、3条PCI-e 3.0 x1和两个M.2插槽(走PCI-e x4),6个SATA 3,预计售价在200美元。

  SLI款就在散热上缩了些料,不过供电、接口、扩展插槽与SLI Plus如出一辙,预计售价在150美元(约合1000元了,人民币汇率在哭泣……)。

  今年200系主板依然是LGA 1151接口,所以对于Skylake/Kaby Lake用户来说,老主板都能继续用,至于有限的四点提升(支持Optane、RST v15.0、高速I/O通道增多、PCI-E 3.0增多4条等),聊胜于无。

微星200系PRO主板曝光:增加新配色?

■