华为又搬出石墨烯电池 月底或推快充手机

2016年12月02日 09:40   出处:泡泡网原创   作者:张泓杨   编辑:张泓杨 分享

  尽管过去传出华为Mate 9将会配备石墨烯基电池的消息未能成真,但华为这项“黑科技”还是很快将与我们见面。根据华为中央研究院瓦特实验室最新发布的消息称,华为已经在锂离子电池领域实现重大研究突破,将会推出业界首个高温长寿命石墨烯基锂离子电池。主要特色是借助新型耐高温技术,可以将锂离子电池上限使用温度提高10℃,而使用寿命则是普通锂离子电池的2倍。此外,华为官方人士还表示华为快充电池已经商用,并将在本月底推出的超级快充手机

华为又搬出石墨烯电池 月底或推快充手机

石墨烯基电池研发成功

  过去一直传闻华为将会推出石墨烯基电池,而现在终于将在年底前与我们见面。根据华为中央研究院瓦特实验室最新发布的消息称,华为已经在锂离子电池领域实现重大研究突破,将会推出业界首个高温长寿命石墨烯基锂离子电池。同时按照官方的说法,以石墨烯为基础的新型耐高温技术可以将锂离子电池上限使用温度提高10℃,使用寿命是普通锂离子电池的2倍。

  据悉,华为石墨烯基电池的突破主要来自三个方面,首先是在电解液中加入特殊添加剂,除去痕量水,避免电解液的高温分解,其次,电池正极选用改性的大单晶三元材料,提高材料的热稳定性;此外,由于采用新型材料石墨烯,可实现锂离子电池与环境间的高效散热

将推超级快充手机

  不过,目前华为的石墨烯基电池主要应用于通信基站的储能业务,以及助力电动车和无人机等领域,尚不清楚何时在智能手机上使用。而如果将来被装配在手机上使用的话,那么由于电池温控被提高了10度,那么将会使得手机处理器性能得到解放,这样无疑将对华为将来的智能手机操控的流畅度和性能提升提供极大的帮助。

  值得一提的是,华为瓦特实验室去年发布的5分钟即可充满3000mAh电池48%电量的超级快充技术也将会很快面市。根据华为瓦特实验室首席科学家李阳兴博士透露的消息称,华为快充电池已经商用,并将于今年12月底正式对外发布华为超级快充手机。

华为又搬出石墨烯电池 月底或推快充手机

或称Dream 9

  只是现在还不清楚这款华为超级快充手机与此前传出的华为概念手机是否存在关联,但如果确为同款机型的话,那么无疑是将是华为在今年推出的最具突破性的智能手机。因为按照行业分析师@潘九堂过去在微博上的爆料称,这款华为概念手机由华为轮值CEO徐直军直接领导、2012实验室主力参与,采用了三星定制四曲面屏和大量传感器,并会引入AI人工智能服务。

  而在此前,还有消息称华为将推出名为Dream 9的新机,从名称上来看将是一款极具梦幻的机型,但目前尚未有多细节被披露,同时消息的真实性也有待证实。当然,如果华为能够将石墨烯基电池尽快的小型化,那么或许明年四月份的华为P10上,我们能够见到这项黑科技的身影。■

实时热点
扯扯车精品文章推荐