微星推出主板M.2散热装甲:SSD爽了

2016年11月30日 13:37   出处:泡泡网原创   作者:刘小瑜   分享

  今晨曝光的几款华硕Z270高端游戏主板给人留下的印象就是厚厚的主板“装甲”,甚至TUF系列还加装了辅助背板。

微星推出主板M.2散热装甲:SSD爽了

  华硕Maximus IX Formula

  当然,采用铝合金散热片覆盖供电、南桥已是通行做法,并不新鲜,主板厂当然要有一些新的玩ya法gao。

  微星官推预告了全新的M.2“装甲”,顾名思义,用于M.2接口位置的固态盘。

微星推出主板M.2散热装甲:SSD爽了

  其实固态盘本身的发热并没有很夸张,但因为布局的关系,现在M.2都是夹在PCIe之间,如果x16来了一张GTX 1080这样猛兽,那热量集聚相当“酸爽”。

  看起来微星的M.2散热装甲采用的是可拆卸设计,或许采取的是主板配件的形式,希望设计能合理些,不要出现和扩展卡打架的情况。

  一般来说,维持合理的温度,有助于硬盘读写稳定性,所以还是要点赞的。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐