云服务又少一家,三星云服务明年初关闭

2016年11月29日 00:17   转载:超能网   作者:张孟伟   分享

  由于国家对盗版、**内容的严厉监管以及营收平衡的问题,网盘及云服务一直游走边缘线上,因为种种原因而倒下的云盘服务商至少十多家了,前不久360个人云盘也宣布关闭。今天三星云也发表公告称将关闭云服务,明年1月20日之后将删除所有数据,提醒用户尽快备份自己的数据。

云服务又少一家,三星云服务明年初关闭

  三星在公告中表示关闭云服务是因为业务调整,不过并没有给出详细原因,考虑到三星云服务并不像百度、360那样是开放型云服务,而且容量并不大,盗版、**等监管压力应该不会导致三星关闭云服务,更多的还是三星内因。

  根据三星公告,2016年11月28日起停止新用户注册及现有用户数据上传,2017年1月20日起停止所有用户的存储服务,之后用户的所有数据都会被删除而无法恢复,用户需要自己下载、备份储存的数据。

  作为一名三星手机用户,对这个消息有点不爽——虽然三星云相比百度网盘等云服务存在容量小、功能简单等问题,但三星作为这么大规模的一家手机公司,国内的云服务比起小米等公司差远了,结果现在连基本的云服务都不提供了,这实在有点说不过去。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐