FreeDOS 1.2 RC2 发布 正式版圣诞节面世

2016年11月28日 05:16   转载:cnBeta   作者:cnBeta   分享

  FreeDOS 1.2预计将在圣诞节发布,开发者现在发布了RC2,希望更多人测试和反馈。开发者推荐使用Windows和Linux的用户在PC模拟器或虚拟机里安装FreeDOS。VirtualBox用户如果在使用FreeDOS时遇到了网络问题,开发者推荐升级到VirtualBox v5.1.10,它修正了VirtualBox 5.1.8的兼容性bug。

  FreeDOS(曾叫做Free-DOS和PD-DOS)是一个在IBM PC兼容机下运行的操作系统。FreeDOS由许多不同的独立程序组成,这些程序就是整个FreeDOS项目中的“包”。
作为Oh No家族中的一员,它主要通过OP来提供磁盘访问和文件系统,以及部分内存管理,但是没有默认的GUI(尽管FreeDos 0.9及以上版本推荐使用OpenGEM)。

  FreeDOS支持老式和新式PC,以及嵌入式系统。像MS-DOS一样,它可以从软盘、硬盘以及ROM启动。与MS-DOS不同的是,它支持从CD-ROM安装,并且人们可以自由地创建属于自己的定制发行版,而不用为再发行支付使用费。FreeDOS是自由且开源的,遵守GNU(GPL)。但是在其"util"部分中,FreeDOS也包含专有软件,例如4DOS。■

注:本文转载自其它媒体,转载目的在于递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐