不止vivo X9 双曲面旗舰vivo Xplay6发布

2016年11月16日 20:20   出处:泡泡网原创   作者:刘洋001   编辑:刘洋001 分享

  今天,vivo在北京水立方举办秋季新品发布会,正式发布了vivo X9 & X9 Plus和四曲面两部新机。作为vivo X7 & X7 Plus的下一代产品,vivo X9系列延续了前品moonlight柔光自拍的特色,并换用了成像更为细腻、拥有更好景深效果的2000W+800W像素前置双摄像头,自拍效果更加完美。

不止vivo X9 双曲面旗舰vivo Xplay6发布

    vivo X9 & X9 Plus的双摄像头采用了景深双摄像头设计,前置主摄像头采用了vivo独家定制的2000W像素索尼IMX376传感器,拥有着极为细腻自拍画质,还可在弱光下合成更大感光面积,提升画面亮度。800W像素的专业景深副摄像头可精准测量景深,双摄像头协同自拍下,所有像素点都拥有距离镜头距离的准确信息,实现不同远近的拍照物体精确分层。

  自拍时支持先拍照后对焦,可以在拍摄之后手动选择对焦点并调节背景虚化效果。知性美颜2.0加上全新的自拍柔光灯可以让用户无论在何时何地都能拍出极致的自拍照片。动态照片功能更为vivo X9的拍照添加了一些乐趣。

不止vivo X9 双曲面旗舰vivo Xplay6发布

  性能方面,vivo X9搭载了骁龙625处理器,X9 Plus则采用了性能更强高通MSM8976 Pro处理器。搭配3050mAh/4000 mAh的大电池,两款手机的续航方面都十分值得期待。两款手机都拥有64GB的机身运存,内存方面则略有差异,X9沿用了4GB RAM设计,X9 Plus则提供了更高的6GB RAM。

  屏幕方面,vivo X9 & X9 Plus分别采用了5.5英寸1080P的AMOLED和5.88英寸1080P的IPS显示屏,机身的黑边控制更加到位,正面颜值更高。机身背面则采用了弧形的天线带设计,保证了手机拥有更好的信号和更大的金属占比。一直以来的特色功能Hi-Fi也在X9系列上被继承了下来,音质方面同样十分值得期待。

  Xplay6搭载了全新一代的SuperAmoLED曲面屏,5.46英寸2K分辨率;曲面显示宽度达5.2mm,更大曲面,更立体视觉。左右曲面弯曲半径为5.92mm,上下曲面弯曲半径为4.17mm,四周均为曲面,看起来更通透灵动。

不止vivo X9 双曲面旗舰vivo Xplay6发布

  Xplay6采用了后置双摄像头方案:索尼IMX362主摄像头+专业虚化副摄像头。Xplay6搭载的索尼旗舰传感器IMX362主摄像头,单个像素尺寸达到惊人的1.4u,再搭配F1.7的超大光圈,Xplay6有1200W像素,却拥有2400万个感光单元,这样每个像素点拥有两个感光单元;Xplay6对焦速度最快可以达到惊人的0.03S。

不止vivo X9 双曲面旗舰vivo Xplay6发布

  HiFi方面,Xplay6将首发ES9038,其理论动态范围高达129db;还使用三颗OPA1622,搭建运放矩阵;同时实现了DSD母带格式的真正硬解。全新的X9,X9Plus,Xplay6将全面适配智慧引擎3.0和Funtouch  OS3.0。除此之外,vivo还为我们带来了全新的vivo VR。

  至于我们最关心的价格,vivo Xplay售价为4498,vivo X9售价为2798元,vivo X9 Plus尚未公布,其中,vivo X9将于11月24日正式发售,Xplay6将于12.12日正式发布,X9 Plus将于12月26日召开品鉴会发售公布售价。■