感谢任天堂NVIDIA Tegra营收增长了87%

2016年11月14日 00:00   转载:超能网   作者:张孟伟   编辑:张孟伟 分享

  NVIDIA昨天发布了一份让人羡慕的财报,营收大涨了54%,净利润增长120%,几乎所有业务营收都有了大幅增长。推动NVIDIA业绩大涨的背后,Gaming GPU业务营收12.4亿美元,同比增长63%,贡献最大,但是此次光鲜业绩背后Tegra业务也贡献了不小份额,营收达到了2.41亿美元,同比增长了87%,这还得感谢任天堂的Swtich主机。

感谢任天堂NVIDIA Tegra营收增长了87%

  索尼、微软当前及新一代主机都选择了AMD定制的APU处理器,任天堂家的Wii U使用的也是AMD GPU技术,NVIDIA在过去的几年中已经远离了主机市场,虽然2014年老黄说过主机市场黄金时代,PC市场才是未来的豪言,但是看看AMD这几年来在半定制业务上的超强营收、盈利,老黄说这话其实是言不由衷的,有机会重返主机市场他们肯定也非常高兴。

  任天堂的Switch主机给了这样的机会,虽然官方对主机处理器的详细规格讳莫如深,不过现有分析称Swtich使用的是NVIDIA最新的Parker处理器,后者是一颗6核CPU架构及Pascal GPU架构,256个CUDA核心,性能非常强大,支撑Switch主机720p分辨率是足够的。

  在财报电话会议中,NVIDIA CEO黄仁勋表示过去几年中他们跟任天堂深入合作,有数百名工程师帮助开发,他对Switch主机也非常有信心,表示大家看过真机之后一定会被迷住的,因为它跟以前见过的主机完全不同。

感谢任天堂NVIDIA Tegra营收增长了87%

  拿到Switch订单,NVIDIA不仅是得到了一大笔收入,更重要的是老黄认为双方的合作关系将持续很久,他预测与任天堂将会持续合作20年。

  受到Swtich主机影响,NVIDIA Q3季度的Tegra业务也大有起色,当季营收达到了2.41亿美元,同比增长87%——在远离手机及平板市场之后,Tegra处理器业务营收已经很久没有如此大幅增长了,当年的巅峰还是小米手机3移动版使用了Tegra 4处理器,出货量、营收都创了新高,可惜之后就没有了。■