功耗出色/温控很好 华为nova续航体验

2016年11月10日 00:07   出处:泡泡网原创   作者:张前前   编辑:张前前 分享

  1014日,华为在成都举行发布会,正式发布了华为nova手机,作为华为全新的产品系列,华为nova定位是潮流·轻旗舰,面向年轻的消费群体,具有鲜明的年轻、娱乐、科技、潮流特色;华为nova采用5英寸屏幕搭配3020mAh电池,那么nova的续航是什么水准呢?我们通过本篇文章来寻找答案吧。

功耗出色充电待提高 华为nova续航体验

  华为nova采用3020mAh的电池,但厚度只有7.1mm,在这个尺寸的手机中能有这么大的电池十分难得,机身重量146g。华为nova标配的充电器额定输出功率是5V*2A=10W。

华为nova续航体验

  在续航方面,通过笔者自己的使用感受来看,nova的续航表现还是很不错的,出色的续航表现是华为软硬件优化的结果。华为nova匹配了华为智电4.0省电技术,通过智能识别情景,带来超过40项的能耗优化,大大延长了用户续航时间。一方面开源,一方面节流、使得续航时间提升了不少。而其采用的骁龙625低功耗芯片对续航的提升也十分显著。

骁龙625芯片:功耗控制尤为优秀

  华为nova采用高通骁龙625芯片,骁龙625采用8核的A53架构,虽然硬件参数不是很强是高通的一款中端芯片,但可不要小瞧了这颗芯片。

精致小巧/年轻乐活派 华为nova手机评测

  它采用的是跟旗舰骁龙820一样的14nm制程工艺,14nm工艺是目前最顶级的半导体制程,先进制程的好处是性能提升的同时还降低功耗,日常使用中骁龙625芯片基本可以满足绝大多数的场景需求,性能够用的同时功耗表现出色。

精致小巧/年轻乐活派 华为nova手机评测

  实际游戏表现上,目前十分火热的炉石传说对于华为nova来说是小菜一碟,游戏过程中帧数都很高,没有卡顿的现象发生。骁龙625这颗芯片最值得称赞的地方就在于它的发热控制非常出色。华为nova3020mAh的电池即使一直玩游戏也不会很快用光。

  骁龙625这颗芯片最值得称赞的地方在于它的发热控制,笔者在运行跑分软件以及游戏之后测试了手机温度。

华为nova续航体验

  手机正面的温度就相对高了点,发热地方主要集中在手机顶部以及底部,最高温度41.4℃,在可接受范围内,要知道其他手机在这一场景下温度轻松超过43℃。

华为nova续航体验

  手机背面由于是金属机身缘故散热比较均匀,背面最高温度仅有38.3℃,手摸上去仅仅温热,丝毫不烫手。

  1小时续航测试,笔者在一小时内先后进行了微信、微博、小游戏*2、本地视频以及观看电子书,中度使用下最终耗电也仅有7%,这在笔者测试的机器中处于中上游水平,可以看出华为nova的续航表现还是十分不错。

华为nova续航体验

  充电方面,华为nova配备的是5V/2A标准充电器,从充电测试来看,华为nova充电速度尚可,由于5V/2A只是额定功率,实际充电最高功率在5.11V*1.64A=8.38W左右。

华为nova续航体验

  华为nova1小时可以充入62%的电量,要充满电大约需要2个小时左右,处于一个不快也不太慢的水平,总的来说充电速度还在可接受范围内。

华为nova续航体验

  总结:华为nova的续航表现符合轻旗舰的定位,3020mAh的电池搭配低功耗低发热的骁龙625芯片使得整体续航温控表现都十分出色,续航处于中上游水准。■

本文产品
华为 nova 4GB+64GB版 香槟金(黑)
屏幕尺寸:5英寸 CPU核心数:八核 后置摄像头:1200万像素 运行内存(RAM):4GB 电池容量:3020mAh 机身存储(ROM):64GB
实时热点