任天堂Switch用的是Tegra Parker处理器

2016年11月01日 00:00   转载:超能网   作者:张孟伟   编辑:张孟伟 分享

  任天堂在本月公布的新主机Switch其新颖的可拆卸手柄加平板的设计让人眼前一亮,这台主机要等到明年1月13日才会正式发布,目前任天堂没有公布这台主机的任何规格,但是大家都在努力的挖掘这台主机的各种消息。

任天堂Switch用的是Tegra Parker处理器

  根据各方的挖掘,目前探明的是Nintendo Switch用了6.2寸720p的屏幕,支持十点触摸功能,整合陀螺仪,GPS,罗盘和运动跟踪等等功能,并且支持MicroSDXC扩展,还有使用USB Type-C接口充电,那么它最为核心的处理器又是什么呢?

  任天堂只对外公布Switch用的是NVIDIA的Tegra处理器,然而没说它是那一颗,刚发布的时候我们猜测有可能是Tegra X1,然而后来想了想不可能在最新的主机上用一颗发布一年多的处理器,而4Gamer则表示Nintendo Switch用的是Tegra Parker——NVIDIA在今年8月份推出的Tegra处理器。

任天堂Switch用的是Tegra Parker处理器

  Tegra Parker使用16nm工艺,是一颗6核CPU架构及Pascal GPU架构,其中CPU架构与常见的高性能、低功耗核心组合不同,NVIDIA使用了2个Denver 2.0核心、4个Cortex-A57核心,换句话说就是6个核心全是高性能方向的,完全不用管低功耗核心。

  GPU方面,Parker处理器使用的是Pascal架构,256个CUDA核心,CUDA单元总数相比Tegra X1没有提升,但Pascal架构的效能比Maxwell架构高得多,性能和功耗上都会有优化。

任天堂Switch用的是Tegra Parker处理器

  实际上Tegra Parker是支持4K视频输出的,然而Nintendo Switch的屏幕只有720p,所以玩游戏应该相当流畅,当然这颗肯定不是满血的Tegra Parker,这颗处理器原本是给自动驾驶平台用的,根本不用考虑功耗与发热问题,然而放到Switch的平板里面就得顾忌这些,工作频率自然会降低,估计Switch用720p的屏幕也是在考虑流畅性、发热与续航等多方面因素而被迫做了妥协。■

实时热点
扯扯车精品文章推荐