佳能5D Mark IV与适马镜头出现兼容问题

2016年10月28日 00:30   编译:dcfever   作者:dcfever   分享

   对于独立的镜头厂商来说,由于未有取得完整的原厂接环的授权专利,唯一方法,便是采用逆向工程以计算出电子部份的通讯协定。一般来说,副厂镜跟原厂镜使用上的分别不会太大,唯一是当有新机推出的时候,比较易出现兼容的问题,而坦白讲,在性价比一般都较高之下,大多数谦选择副厂的用家亦有此心理准备。从适马最新发表的产品通知中,便表示旗下镜头配合佳能新推的EOS 5D Mark IV时,镜头全时手动对焦模式未能正常工作的问题(AF自动对焦及MF全手动对焦都正常)。

   当然,值得一题一如其他品牌的独立厂商,适马镜头和过去一样,并不支持相机内置的镜头暗角、变形、色差修正等功能(因相机内部并没有相关信息),因此适马建议用家配合所有EOS机身使用时,先行将相关相机功能关闭。适马方面现阶段暂未有为这次跟EOS 5D Mark IV出现的兼容问题推出解决方案,也没有固件更新的时间表。

via:dcfever

本文产品
佳能 EOS 5D Mark IV 机身
相机类型:单反(全画幅) 有效像素:3040万 屏幕尺寸:3.2英寸 影像处理器:DIGIC 6+ 传感器尺寸:全画幅(36×24mm) 尺寸:150.7×116.4×75.9mm
推荐文章
扯扯车精品文章推荐