索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

2016年10月10日 17:15   出处:泡泡网原创   作者:厂商投稿   编辑:方家俊 分享

    乔布斯曾经在发布苹果产品时候讲过:“大多数时候用户是不知道自己想要什么的,只有当他们拿到一款完美的产品,才瞬间醒悟——原来我要的就是这个!”在没有运动摄像机之前,我们在使用传统相机时遇到困难时,也并非知道自己需要的是一款可穿戴运动摄像机。

  于是运动摄像机的出现正好填补了极限运动拍摄的空缺,一夜之间成了老外手中的创作神器,热爱户外运动的朋友们,尤其是装备党,都喜欢用运动摄像机来记录精彩的运动画面。但如果运动摄像机你只知道GoPro那您可就out了。

  现在就给大家带来一款各方面都完爆GoPro的同类产品——索尼酷拍FDR-X3000R。

索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

  赶着夏天最后的脚步,趁着天儿还没凉,草还没黄和公司的两位同事一起决定自驾去一趟近年来炒的很是火热的张北草原。带上我们那些许久没有高飞远航的无人机小伙伴们出去溜溜,同时也让自己在办公室里“冷藏”了一夏天的身体出去体验体验真正的自然凉。当然此行还有一位重要的“小伙伴”就是上面提到的主角索尼酷拍X3000R。

索尼FDR-X3000R 监控指环套装 京东售价:4580元>>购买链接

索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

  不卖关子,先给大家上一段索尼酷拍X3000R此行中拍摄的航拍大片:

  身为一款合格的运动摄像机,有一个领域可绝对不能错过,那就是航拍!如今随着民用无人机的出现,铺天盖地的无人机产品比比皆是,甚至一些几百元的玩具级产品也照样上的了天。于是人们对航拍的需求也开始不仅仅停留在飞的上天那么简单。更高的画质,更好的画面稳定性,更长的飞行时间才是无人机航拍所真正需要的。于是运动摄像机又得到了一次大显身手的机会。我们今天的主角酷拍X3000R也不例外。我在办公室将两台索尼的运动摄像机(另一台黑色的是酷拍AS50) 同时固定在了同一个云台上配平,使云台能够实现实时的图传以及控制俯仰等航拍的必要功能。

索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

  索尼这次将原来只有在高端系列产品中采用的平稳光学防抖技术衍生到了运动摄像机系列中,说白了就是用更尖端的技术带来比以往电子防抖更好的画面稳定性,特别是对于航拍来说,当飞机在天空飞行的时候,高速旋转的电机和高速运动的飞机会带来拍摄设备的剧烈抖动,这时候防抖更尤为重要。

索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

  为了测试酷拍X3000R的实际防抖性能我们还尝试了将它直接用魔术贴“硬挂在inspire1悟的机尾,但令我们没有想到是最终得到的画面几乎看不出抖动,要知道这样的硬挂形式如果换做其他同类产品是完全不可能实现的,因此可见防抖是此款索尼产品酷拍X3000R的一大亮点。当然这也是每一个去买运动摄像机的人很在意的点,毕竟稳定的画面一直以来都是运动摄像机所不具备的。

  身为影像行业的老牌厂家,与其他运动摄像机品牌相比,索尼在画质方面的功底自然毋庸置疑。酷拍X3000R运动摄像机内建自家微单的处理器,意味着会有更好的色彩表现和拍摄画质。从视频的效果看,除了画质和防抖方面的优秀表现,酷拍X3000R的收声效果也非常棒,风噪声消减处理的非常好。另外上面提到的平稳光学防抖技术在使用4K画质录制及高速录制时,同样有效。

索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

  在航拍七星湖的素材中可以看出酷拍X3000R的色彩还原度非常高。另外酷拍X3000R无论是视频还是照片给我的感觉都是相比同类产品饱和度略有偏高。我个人倒是蛮喜欢这样的设定,毕竟它是一款运动摄像机,我们更希望不用任何后期处理就能直接得到色彩绚丽的大片。

索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

  有别于GoPro等运动摄像机特征明显的矩形设计,这款索尼的运动摄像机采取了修长的外观设计思路,使其更接近一款传统便携式摄像机的风格,这就意味着酷拍X3000R更具流线造型,在抓握感上更加符合人体工学原理。索尼酷拍FDR-X3000R还采用了全新的镜头设计,最直观的区别就是镜头的直径大了一圈。官方称,新的设计方案可以降低画面的失真度,从而更好的抑制畸变,同时,还可进行约3倍的数码变焦。镜头经过蔡司认证,并有蔡司镀膜。

索尼FDR-X3000R 监控指环套装 京东售价:4580元>>购买链接

索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

  索尼酷拍FDR-X3000R还支持4K延时摄影功能,我们可以设定时间间隔自动拍摄3840×2160分辨率的照片素材,然后通过视频剪辑软件将照片连接起来,震撼的延时摄影大片轻松搞定!还是4K的呦!

索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

  与普通相机不同,运动摄像机天赋异禀,生而为那些喜欢运动并且热于挑战自我的人们。由于特殊的功能性,工业设计师们将运动摄像机打造得精致小巧,出色的防护性是必不可少的亮点。通过标配的防水壳,索尼酷拍X3000R不仅支持在约60米深的水里进行拍摄,并且可以实现水下自动对焦。另外,调整索尼酷拍FDR-X3000R的场景模式菜单, 可以调节水下白平衡。

索尼酷拍X3000运动摄像机航拍大草原

  索尼酷拍X3000R的实时监控器外观类似于一个手表,并允许用户进行拍摄设置,如开机,启动/停止拍摄等等。而且同样可以带到水下使用,通过几天的使用让我最最喜欢的也是这块“表”。不仅每次开机后与相机的连接速度非常快(5秒内),而且通过“手表上的开关机键还可以直接控制相机的开机和关机,非常神奇!

索尼FDR-X3000R 监控指环套装 京东售价:4580元>>购买链接

  滑雪、冲浪、潜水、徒步、蹦极、跳伞、热气球等极限运动,总能给人以热血沸腾的感觉。其实大家和大片之间只差这样一件足够小、足够轻、足够耐操、足够大视野的神器——索尼酷拍FDR-X3000R运动摄像机!■

图文:航拍中国 赵子然

本文产品
索尼 酷拍 FDR-X3000R
防抖系统:平稳光学防抖 存储介质:MP4:Memory Stick 微型 (Mark 2) MP4:微型…… 品牌:索尼 型号:FDR-X3000R 颜色:白色 静态有效像素:约820万像素
实时热点