与华为企业云合作 共同打造汕尾城市云

2016年09月26日 00:00   投稿:   作者:厂商投稿   分享

  【中国,深圳】2016年9月24日,广东省汕尾市人民政府、深汕特别合作区管委会和华为公司签署战略合作协议,三方就共建云计算平台、共同打造汕尾市、深汕特别合作区云计算产业等领域达成全方位、深层次战略合作。汕尾市委副书记、市长杨绪松,汕尾市委常委、副市长,深汕特别合作区管委会主任何学文,华为公司副董事长、轮值CEO郭平,华为公司中国区总裁彭中阳,企业云业务部总裁杨瑞凯等相关领导出席了本次签约仪式。

汕尾市 深汕特别合作区与华为战略合作

  汕尾市位于广东省东南部, 素有“粤东黄金海岸”之称, 是粤东地区距珠江三角洲和港澳地区最近的城市,处于珠三角2小时经济圈内,交通区位优势明显。深汕特别合作区地处珠三角经济圈和海峡西岸经济圈结合部,是珠三角通往粤东的桥头堡, 深港向东拓展辐射的重要战略支点,产业转移的最佳承接地。此次合作,汕尾市、深汕特别合作区与华为企业云将共建云计算平台,加速城市信息化建设,带动汕尾市、深汕特别合作区传统产业转型升级,提升汕尾市、深汕合作区的新兴产业发展。

  近年来,随着深圳市东进战略的推进,汕尾市、深汕合作区的发展迎来新的契机。汕尾市以向西融珠发展为核心战略,大力发展云计算产业,积极推动“数据云”在政务、教育、医疗、交通、城市管理等重点领域的应用,着力打造智慧型宜居城市。与华为企业云的合作将有效提升汕尾当地智慧城市建设及信息产业基础设施的服务能力与服务水平,支撑城市信息化,促进新一代信息技术、生物医药、智能制造、节能环保、新能源新材料等战略性新兴产业发展壮大。

  华为公司在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,华为企业云专注于打造云基础设施服务,坚持开放合作的理念,并承诺永远不进行数据变现,与合作伙伴一起共赢云时代的未来。此次合作协议的签署,标志着华为公司同汕尾市、深汕特别合作区在云计算产业发展合作上掀开了新的篇章,落地以后,为当地政府信息化服务,为深汕两地企业数字化转型服务。华为公司将充分发挥在云服务领域的技术实力和资源优势,携手产业链上下游合作伙伴,与汕尾市、深汕特别合作区一起打造区域云生态,助力汕尾市及深汕合作区的产业升级,结构调整。

  相信基于发展云计算产业的一致理想,汕尾市、深汕特别合作区同华为公司将共同努力,推动汕尾市、深汕特别合作区云计算产业的快速发展,必将对汕尾市、深汕特别合作区传统产业的升级转型和新经济业态的发展带来深远影响,同时,也将为当地经济振兴注入新的强劲动能,进而带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展!

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐