Intel最新路线图:10nm得等2017年底

2016年09月24日 00:25   转载:快科技   作者:上方文Q   编辑:孙端 分享

  以先进制造工艺为最大资本的Intel这两年也不太顺利,22nm、14nm先后延期并且被迫多用了一代,未来的10nm同样遭遇麻烦,原计划今年推出但已经推迟到2017年。

  最新的一份路线图显示,Intel要到2017年第四季度,才会推出10nm处理器

Intel最新路线图:10nm得等2017年底

  14nm Kaby Lake家族的15W U系列低压版、4.5W Y系列超低压版已经发布了首批产品,H系列高性能版将在今年底诞生,最高功耗45W,集成GT3核显。

  U系列目前只有15W版本,更多15W型号和更强的28W型号得到明年初才能见到,都集成最强核显GT3e。

  10nm Coffee Lake平台得到2017年第四季度才会开始登场,首发的还是低功耗的U、Y系列,其中前者还是先发15W,而后者的功耗竟然提高到了5.2W——规格大幅度提升?重新集成FIVR?

  GT3e核显的15/28W U系列、45W的高性能H系列更晚,2018年第二季度才能和我们见面。

  这份路线图只显示了Intel在移动平台上的规划,但这几年Intel都是移动先行,桌面版肯定都会比这更晚,Kaby Lake就要到明年初才会登陆桌面,Coffee Lake说不定得2018年年中。

  按这样的节奏,Intel 7nm最快最快也得2021年了,甚至真的可能如传闻所说一直拖到2022年。那个时候,AMD 7nm也都该出来了!

  Intel这是真的麻烦了?还是完全不着急?■

实时热点
扯扯车精品文章推荐