新疆经信委与华为企业云达成战略合作

2016年09月22日 00:00   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:刘明鹏 分享

  【中国,克拉玛依】2016年9月21日,“信息化创新克拉玛依国际学术论坛”在新疆克拉玛依市举行,会议期间,新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会与华为公司签署战略合作协议,双方就共同发展新疆云计算大数据产业,培育新疆“智能制造”产业生态,打造全球渲染服务基地,推动企业云上创业,推动政务云试点示范建设等领域达成全方位、深层次的合作。自治区人大常委会副主任、科协主席王永明,自治区经信委副主任毕开春,克拉玛依市委书记陈新发,市长张红彦,华为公司企业云业务部、新疆代表处相关负责人以及一千余名各行业精英等出席了本次签约仪式。

新疆经信委与华为企业云达成战略合作

  新疆是丝绸之路经济带核心区,具有发展云计算产业的电力、气候、语言、地理区位和网络基础等突出的优势。近年来,新疆维吾尔自治区高度重视云计算的发展,提出要加快发展信息产业,依托区位、气候、能源等优势建设全国重要的云计算数据中心。发展云计算产业是加快新疆能源优势向经济优势转换的有效途径,也是新疆抢占战略性新兴产业制高点的重要选择。此次合作,华为企业云将协助新疆共同发展云计算、大数据产业,培育新疆“智能制造”产业生态,打造全球渲染服务基地,推动企业云上创业和政务云试点示范建设,推进新疆各领域信息系统的平台化、集约化、智能化进程,通过整合云计算产业链上下游资源,加快云计算推动传统产业改造升级和新兴产业培育壮大,加快推动新疆丝绸之路经济带核心区建设。

  今年8月18日,新疆维吾尔自治区人民政府与华为公司签署了战略合作协议,自治区经信委此次与华为公司签署战略合作协议,是对自治区政府与华为公司战略合作的进一步落实。目前,自治区经信委与华为公司在政务云试点推广、智能制造、网络安全等多个领域展开了深入合作,并将进一步就灾备云、信息服务出口等领域进行合作探索。

  此次合作协议的签署,标志着双方在云计算产业合作发展上掀开了新的篇章,华为企业云将携手新疆自治区经信委和克拉玛依市人民政府,整合云计算产业链上下游资源,共同促进新疆云计算、大数据产业的快速发展,协助新疆打造丝绸之路经济带信息中心,支撑新疆丝绸之路经济带核心区建设。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

实时热点