关于iPhone 7 Plus后置双摄的两件尴尬事儿

2016年09月13日 09:24   出处:泡泡网原创   作者:刘小瑜   分享

  在9月7号的秋季新品发布会上,苹果为我们带来了规格大有提升的iPhone 7 / 7 Plus。两款机型在摄像头性能上都大有提升,特别是后者的双摄像头,据说能够带来可与DSLR相媲美的画质。尽管如此,我们还是要说几件可能比较尴尬的事情。首先是苹果在台上解释过的景深效果,即使你第一时间拿到了iPhone 7 Plus,也无法立即用上它——因为苹果会通过今秋iOS软件更新的方式,在后续启用。

关于iPhone 7 Plus后置双摄的两件尴尬事儿

  此外,苹果还有一个未能通过软件更新修复的光学防抖(OIS)问题。

  与之前的iPhone Plus机型一样,iPhone 7 Plus(以及iPhone 7)配备了光学防抖功能,但双摄中只有一个是支持OIS的。

  广角的那个iSight摄像头(即使在iPhone 7上),确实支持光学防抖,但iPhone 7 Plus上的长焦镜头(支持光学变焦)却不支持。

  换言之,当你在以2倍光变录制视频/拍摄照片时,防抖动的效果就没有常规模式下那么好用了(该糊还是得糊)。

  凯基证券(KGI Security)知名苹果分析师郭明池早就指出,只有等到明年的iPhone 8,苹果才会为Plus机型的后置双摄像头都配备光学防抖功能。■

本文产品
苹果 iPhone 7 Plus 128GB 公开版 黑色
屏幕尺寸:5.5英寸 操作系统:iOS 10 后置摄像头:1200万像素 机身存储(ROM):128GB
推荐文章
扯扯车精品文章推荐