AMD:摩尔定律没死!我们把它升级了

2016年09月08日 04:27   转载:快科技   作者:宋阳   编辑:宋阳 分享

   十几年来,有关“摩尔定律”已经死亡的说法接连不断,它的最大推动者Intel则一直不承认,并用实际行动延续着,另一芯片巨头AMD也表态了。

   AMD CTO Mark Papermasters在德国柏林IFA展上表示,摩尔定律并没有死,相反变得更好了,而且他指出,只有思维狭隘的人才会只盯着晶体管尺寸。

AMD:摩尔定律没死!我们把它升级了

   他说:“已经不再只是晶体管的问题了。我们不能每一代只改进晶体管。晶体管确实会改进,但架构上的设计、解决方案的整合,也与摩尔定律保持同步。”

   他强调,AMD有了新的主意叫做“摩尔定律+”(Moore's Law Plus),也就是不再单纯依赖晶体管和芯片的尺寸,还要不断融入其他技术,比如更好的设计、CPU/GPU的融合、其他加速模块、不同的内存配置、如何整合等等。

   在AMD看来,处理器仍有极大的创新空间。■