华为企业云聚焦云计算 大数据产业生态

2016年08月23日 00:00   投稿:   作者:厂商投稿   分享

  [中国,克拉玛依,2016年8月18日]2016华为企业云?克拉玛依产业高峰论坛在新疆克拉玛依市举行,大会围绕“云聚产业,数赢未来”为主题,二十余个城市管理者和行业大咖与参会者分享云计算、大数据产业发展经验,探讨云计算、大数据如何促进新兴产业发展,向业界展示了华为企业云在云计算领域的战略方向、产业布局以及生态建设情况等。工信部原副部长杨学山,新疆自治区政协副主席、政府党组成员刘建新,自治区经信委副主任苏国平,克拉玛依市委书记陈新发,克拉玛依市人民政府市长张红彦,华为公司质量与流程IT总裁陶景文,企业云业务部总裁杨瑞凯以及一千余名政府和企业高层、各行业精英、意见领袖等出席了本次大会。

  工信部原副部长杨学山在致辞中表示,“克拉玛依不仅是中国油气生产的重要地方,为工业时代增添着动力、能源,也是中国大数据和云计算产业发展的重要地方。克拉玛依携手华为企业云利用信息技术在不断的提升着产业发展的质量、不断的提升着市民生活的质量、不断的提升着政府公共服务的能力和治理的能力。”

华为企业云聚焦云计算 大数据产业生态

  工信部原副部长杨学山发表主题演讲

  面向未来发展有两个关键词,第一是融合,第二是智能。融合主要就是信息技术和工业技术的融合,从产业的发展,从业态到商业模式,融合将成为我们发展的一个主要的模式;智能,是我们的生活正在朝智能化的方向发展。依托华为强大的技术能力,克拉玛依与华为一起携手迎接融合和智能这两个潮流,共同探讨新的对策、新的思路,制定新的规划和战略,朝着这样的方向前进。

  新疆自治区政协副主席、政府党组成员刘建新表示:“新疆高度重视云计算产业的发展,自2011年11月,正式提出“天山云”计划,云计算数据中心的建设已形成规模,云计算已广泛应用于我区教育、农业、公安、商贸、医疗卫生等领域。克拉玛依云计算产业发展较快,克拉玛依政府充分发挥华为公司的技术、人才、服务优势,全力打造了电子政务、智慧医疗、智慧社区等云服务平台,在建设规模和应用深度上都走在了全国的前列。“

  下一步,自治区将进一步发挥新疆云计算产业的优势,加快推动各地州市及政府各部门的应用系统上云数,彻底清除信息孤岛和数据烟囱,真正实现网络互联互通、信息共建共享;同时,推进云计算与教育、医疗、旅游、物流等现代服务业的融合发展,促进现代服务业优化升级,促进云计算和服务业的融合,推动信息化在更广阔的领域发展,加快新疆云计算、大数据产业的发展。

华为企业云聚焦云计算 大数据产业生态

  新疆自治区政协副主席、政府党组成员刘建新发表主题演讲

  华为公司质量与流程IT总裁陶景文表示:“云计算是未来发展趋势,将为产业创新、经济结构转型、商业模式改变等带来根本性变革;云计算作为整个ICT产业演进的方向,是华为公司未来的长期战略。”

华为企业云聚焦云计算 大数据产业生态

  华为公司质量与流程IT总裁陶景文发表主题演讲

  云服务来自共享经济,华为希望能够有效地通过信息技术联接中国的企业和全球有意愿来中国发展的企业,让其能够享受到及时、快捷、方便的信息服务;与此同时,华为遍布全球的网络和平台,也是华为企业云发展的坚实基础,通过二十多年的技术和经验积累,打造“有技术底蕴、有内容、有广度”的云服务,为企业和政府提供良好的信息服务。

  从2009年以来,华为每年在IT产业的投资平均不低于5亿美金。经过多年努力,华为在服务器、存储、虚拟化、云计算、大数据平台都相继推出了有竞争力的产品。自去年7月30日华为正式发布企业云战略以来,已经服务了数十万家客户。

  随着ICT技术的进步,全球化、跨界竞争加剧,数字化转型已经成为政府和企业提升竞争力的核心手段,其中蕴含着巨大的产业机遇。

  陶景文说,“华为希望能够通过全面云化的产品和解决方案,充分利用在云计算、SDN、大数据方面的产品和解决方案,携手生态合作伙伴,共同构建全面云化的能力,帮助政府和企业向云转型,实现全面的数字化运营,完成以‘敏捷和智能化’为核心的数字化升级,引领数字经济时代。”

  克拉玛依市委书记陈新发表示:“2011年,克拉玛依与华为企业云达成了战略合作,双方开启了云计算产业发展的梦想,五年来,在工信部、自治区各位领导的关心下、支持下,克拉玛依云计算产业园区的建设取得了丰硕成果,已建和再建的数据中心机柜总规模位居全国第三,承载应用包括了智慧城市、智能油田、电商、物流、金融等多个领域;在华为等龙头企业的带动下,聚集了各行各业的翘首,打造了良好的云计算产业生态。无论是云规模还是云的应用深度,都为后续发展奠定了坚实的基础。克拉玛依将联合华为企业云继续探索推动云计算在各个领域的广泛应用,加快建设克拉玛依云计算产业园,全力推动新疆“天山云”更好更快发展。”

华为企业云聚焦云计算 大数据产业生态

  克拉玛依市委书记陈新发发表主题演讲

  自去年华为正式发布企业云战略以来,华为企业云加快市场拓展步伐,已经初步完成了全国云服务网络的布局,形成了一张规模大、网络覆盖广的云服务网络,聚焦I层,使能P层,聚合S层,为广大企业、政府和创新创业群体提供专业、安全、可信的IT基础设施云服务,让企业像用水、用电一样使用ICT服务,并承诺“上不做应用,下不碰数据”。

  华为企业云业务部总裁杨瑞凯表示,面对客户需求的多样化,任何企业都无法独立满足客户需求,需要与合作伙伴协同发展。华为企业云在政府和企业市场已形成很多成功案例,具备服务政企大客户的端到端能力和最佳实践。

  目前,华为已经与全国20多个城市签订了战略合作,和500多家来自智慧城市、大数据、媒资、金融、物联网、智能制造、电商服务、医疗健康、农业、现代服务业等领域的产业链相关企业形成了合作伙伴关系。华为企业云将汇聚政府、产业链相关企业、云应用提供商、集成商、服务商的需求,提供一个资源共享、合作共赢的服务平台,逐步构建云计算产业生态圈,进一步促进云计算和大数据产业的快速发展。■

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐