机械盘再见!SSD已经驶入降价快车道

2016年08月22日 14:22   转载:快科技   作者:张孟伟   分享

  新装机的用户大概没有人只要HDD硬盘不要SSD硬盘了吧,毕竟SSD硬盘是用了就回不去,哪怕是只做系统盘,200多块钱买个120GB的SSD硬盘也是必须的,这点钱不要省。

  相比HDD硬盘市场一滩死水,SSD不论性能还是容量还在快速进步,到了2020年SSD硬盘每GB价格要跌入10美分以内,也就是说1TB硬盘价格不到100美元,600多块钱就够了。

  在IDF会议上,Intel公布了一份由IHS调研公司制作的存储市场报告,其中有关DDR内存的部分我们之前介绍过一些了,现在来看看有关SSD存储的一些内容。

  值得一看的是SSD硬盘的单位售价趋势,SSD容量不断提升,价格不断下降,上一个被认为SSD转折点的是每GB容量1美元,推动了SSD硬盘的普及,而目前绝大多数SSD已经低于1美元/GB,很多甚至是0.5美元/GB,而到了2020年,SSD每GB价格将低至10美分,换算过来就是1TB SSD也只要100美元,客户端SSD入门级将低于10美元。

  如今1TB SSD硬盘售价依然高高在上,国内在售的1TB硬盘普遍还在2000甚至3000块钱,高性能的甚至超过5O00块。如果按照这个趋势走,四年后我们可能只用不到700块钱就能买到1TB SSD硬盘了。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐