相机逻辑:尼康APS-C真正的旗舰D500评测

2016年07月12日 00:30   出处:泡泡网原创   作者:CamLogic相机逻辑   分享

   时隔多年,尼康APS-C画幅的真正旗舰回来了,那就是——尼康D500。对了,一并回来的,还有我们的逗比主播……

   尼康D500不仅与D5一样搭载了尼康自产的CMOS感光元件,具备2088万像素,同时还搭载了与D5相同的153点AF对焦系统,在1.3X剪裁模式下对焦点可以覆盖整个取景范围,非常适合拍摄运动场景和动物。另外,这也是尼康唯一能拍摄4K视频的APS-C画幅相机

尼康D500机身 售价:12280元 | 尼康D500(16-80/2.8)售价:17250元

(未显示视频>>点击这里

   D500提供了约10幅/秒高速连拍,最大可拍摄约200张JPEG图像和14位无损压缩RAW图像,而几乎不降低拍摄速度。APS-C画幅的D500提供相当于镜头焦距长约1.5倍的视角。这样可以使用较短焦距的轻巧镜头拍摄远景,同时又能发挥与FX格式数码单反相机D5相似的性能优势,特别是搭配长焦镜头时非常便于拍摄运动和动物题材。

相机逻辑:尼康APS-C真正的旗舰D500评测

   搭载的影像处理器EXPEED 5与D5相同,提供从ISO 100至51200的标准感光度范围,低可扩展至Lo 1 (相当于ISO 50),高可扩展至Hi 5 (相当于ISO 1640000)。另外,D500也采用了最新的Multi-CAM 20000自动对焦传感器模块,中央对焦点的AF性能扩展到低至-4 EV,所有其它对焦点支持-3 EV,有利于在极弱的光线下或拍摄对象对比度低时使用自动对焦。采用的AF处理器和约180000像素RBG感应器有助于在各种场景下获得优异的自动对焦性能。

相机逻辑:尼康APS-C真正的旗舰D500评测

相机逻辑:尼康APS-C真正的旗舰D500评测

   D500搭载触摸显示屏,并支持多种功能,包括文本输入和图像快进功能,以及拍摄静态图像时的触摸式AF和触摸式快门。可翻折显示屏具有3轴铰链结构,提供各种角度的即时取景,能够舒适地进行拍摄。

   最后,赠送大家一张“闫炜瘫”......,更多精彩内容还是看视频吧。

相机逻辑:尼康APS-C真正的旗舰D500评测

相关阅读:

不愧为APS-C最强单反 尼康D500详细评测

本文产品
尼康 D500单反相机套机 尼康16-80F/2.8-4E套机
相机类型:高端单反 有效像素:2088万 屏幕尺寸:3.2英寸 影像处理器:EXPEED 5 传感器尺寸:APS-C画幅(23.5*15.…… 重量:938g 尺寸:147×115×81mm
推荐文章
扯扯车精品文章推荐