MacBook Air的悲惨命运:要狂降价 换销量

2016年07月06日 14:48   出处:泡泡网原创   作者:刘小瑜   分享

  面对接踵而至的新产品、新系统、新功能,许久没有的到更新的MacBook Air似乎已经难以对抗这变化莫测的世界。从12.9寸iPad Pro(外加键盘套件)、12寸MacBook两款产品相继推出,似乎就已经暗示了MacBook Air的命运。

  MacBook Air的悲惨命运:要狂降价 换销量

  其实在Retina版MacBook诞生之后,很多业内人士都认为同样主打轻薄随行的MacBook Air未来将被苹果遗忘。随着MacBook Pro也在不断轻薄化,MacBook Air的卖点也在逐渐淡化。未来它注定会成为MacBook产品线只专注于走量的低端产品。

MacBook Air的悲惨命运:要狂降价 换销量

  苹果会放弃MacBook Air吗?显然不会,满是心机的苹果还会继续让其发挥余热,要知道,苹果对自家老款产品剩余价值的榨取在业界是无人能敌的。虽然苹果没有为MacBook Air换新处理器,但它的运行依旧流畅,续航能力依然很赞。因此,我们有理由相信在MacBook Air最后的日子里,苹果会通过降价而非升级来提升其销量。

  对于MacBook来说,12.9寸的iPad Pro才是它的真正继承者,外接键盘和触控笔的引入,让它能够迅速的占领市场,相比之下,对许多普通用户来说,入门级的MacBook Air依然有其特殊的吸引力,从产品层面来说MacBook Air是悲剧的,但从用户的角度来说,以更实惠的价格入手,则是越来越多用户最想要的结果。

MacBook Air的悲惨命运:要狂降价 换销量

本文产品
苹果  MacBook Air(MD761CH/B)13.3英寸笔记本(i5 4260U/4G/256G SSD/核显/Mac OS
产品定位:教育优惠 CPU:Intel 酷睿i5 4260U 处理器主频:2.7Ghz 内存:4GB(4GB×1) 显卡类型:核芯显卡 硬盘:256G SSD 显卡:Intel HD 5000(核芯显卡)
推荐文章
扯扯车精品文章推荐