相机逻辑:高画质DC佳能G7XII视频评测

2016年07月05日 00:30   出处:泡泡网原创   作者:申沛   编辑:申沛 分享

   1英寸CMOS传感器的数码相机已经从几年前的小众产品慢慢变成主流的相机机型,比普通1/2.3英寸传感器相机更高的画质表现,同时又比单反、微单更小的体形,特别是1英寸CMOS卡片机更是目前市面上讨论最多、卖的最好的数码相机。佳能Powershot G系列近几年也着重发展1英寸CMOS机型,目前已经覆盖了从入门到准专业不同的产品线,而在今年上半年又推出了旗下首款1英寸CMOS相机G7X的升级产品G7X Mark II,那么究竟这款新机怎样呢?不妨看看今天的视频评测吧。

1英寸CMOS准专业便携相机 佳能G7X Mark II 国美在线 售价:3898元>>购买链接

(视频未显示>>点击这里

相机逻辑:高画质DC佳能G7XII视频评测

   在核心成像组件上,佳能PowerShot G7 X Mark II并没有什么变化,依然是搭载了1英寸CMOS图像感应器,有效像素达到约2010万。同时镜头也与上代意义为等效24-100mm的约4.2倍光学变焦镜头可应对多种拍摄题材,f/1.8-f/2.8的最大光圈也能轻松拍摄出漂亮的背景虚化效果,在暗光线下也更容易获得较高的快门速度。

相机逻辑:高画质DC佳能G7XII视频评测

相机逻辑:高画质DC佳能G7XII视频评测

   不过G7 X Mark II的一项重要突破是采用了佳能新的DIGIC 7影像处理器,这也是DIGIC 7影像处理器首次在佳能相机中加以应用,进一步强化了对于拍摄对象的追踪和检测能力。利用DIGIC 7的新算法,拍摄静止图像时,不仅可以补偿相机抖动,还可显著减少强烈、缓慢的身体抖动产生的影响。拍摄短片时,同样可以补偿强烈、缓慢的抖动。另外,DIGIC 7的降噪功能可处理的信息量约为DIGIC 6的14倍,依靠DIGIC 7影像处理器更为强大的降噪功能,拍摄画面更为纯净、细腻。

相机逻辑:高画质DC佳能G7XII视频评测

相机逻辑:高画质DC佳能G7XII视频评测

   操作方面,G7 X Mark II对镜头外侧的手动控制环进行了新设计,通过拨动逐级/连续选择杆,可对手动控制环进行逐级或连续转动操作进行切换。其中逐级转动更便于快速调整快门速度、光圈值等拍摄参数;而连续转动则适合手动对焦等需要精细微调的操作。为了便于操控, G7 X Mark II还怎么加了一个方便单手握持的手柄设计,并且屏幕也可可进行向上约180°、向下约45°的翻转。

本文产品
佳能 PowerShot G7 X Mark II
有效像素:2010万 屏幕尺寸:3英寸 影像处理器:DIGIC 7