厂商、用户无语:Intel 200系新主板!

2016年05月26日 09:40   转载:快科技   作者:万南   分享

  去年的台北电脑展非常平淡,不过今年,IntelAMD这些都会有不少新品发布。

  据外媒获悉,Intel将在今年的ComputeX(5月31日开幕)上发布Broadwell-E发烧平台和200系新主板。关于前者,我们已经多次报道,首发预计四款,其中i7-6950X将首次为消费级桌面带来10核20线程。

  而对于200系主板,这不是为Broadwell-E准备的,后者仍旧是LGA 2011-3接口,对应X99,它是为Q4发布的最后一代14nm KabyLake做准备。

厂商、用户无语:Intel 200系新主板!

  当然了,200系主板仍旧是LGA1151插槽,理论上Skylake也能用。

  从目前的爆料来看,200系主板还是有不少新特性的,主要是I/O方面。PCI-E 3.0从20条增加到24条,支持Intel Optane,也就是3D XPoint混合存储技术.

  6个SATA 3(6Gbps),10个USB 3.0,雷电3接口(无USB 3.1)。

  配合处理器,新平台的显示输出将支持5K分辨率,但单屏幕仅能到5K/30fps,双屏才能到5K/60fps,硬件解码方面则支持HEVC/H.265 10-bit、VP9 10-bit。

  这样看来,100系主板又成为最短命的一代,不着急的还是等等Z270、H270芯片组吧。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐