《魔兽》特效超《阿凡达》!技术无敌

2016年05月25日 09:26   转载:快科技   作者:朝晖   分享

  6月8日,由传奇影业与环球影业联合出品的重磅大作《魔兽》将在中国内地,以2D、3D、IMAX3D以及中国巨幕格式上映。继上次的角色、真人对比照之后,今日片方又发布一则幕后制作特辑,并揭秘了影片的数个“史上之最”。

《魔兽》特效超《阿凡达》!技术无敌

  据了解,《魔兽》创造了电影技术工业史上多个“之最”,比如最大规模的动作捕捉拍摄场景、最先进的面部表情捕捉技术、最完美真人与CG的结合。导演邓肯·琼直言不讳的表示,《魔兽》的技术只当下最先进的。

《魔兽》特效超《阿凡达》!技术无敌

  据悉,《魔兽》将有超过2000个特效镜头,动作捕捉技术相比《阿凡达》有进一步提升,最先进的面部表情捕捉技术能够精准的抓住演员的每一个面部细节,让特效人物看起来更加自然和真实,并有更多的情感表露。

  作为特效十分吃重的大片,《魔兽》使用了工业光魔和维塔两家顶级的团队。据悉,为了让兽人更加真实,剧组专门请来运动专家,用六周时间训练演员像真正的兽人一样行动。

《魔兽》特效超《阿凡达》!技术无敌

  此外,《星球大战》前传三部曲著名美术指导加文·巴奎特也被邀请加入团队,为《魔兽》打造了90个不同大小和不同复杂程度的场景,比如狮王之傲旅店、艾尔文森林、暴风城王座大厅和卡拉赞塔的图书馆这些游戏中非常经典的场景。

  到时影片上映,大家不妨留意一些这些用心的细节。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐