除了华硕、技嘉 主板厂商一片愁云惨淡

2016年05月25日 00:22   转载:快科技   作者:上方文Q   编辑:孙斌 分享

  来自上游供应链的消息称,华硕技嘉今年上半年的主板出货量都有望小幅增长,但是这两大巨头的发展是以“侵略”其他二三线厂商为代价的,华擎、微星、精英等等都不得不继续忍受出货量、利润的双重倒退。

除了华硕、技嘉 主板厂商一片愁云惨淡

  今年第一季度,华硕技嘉都出货了大约440万块主板,环比增长10%,但比去年同期的450万部略有下滑。

  至于第二季度,大多数厂商都持保守态度,并不怎么乐观。

  整体而言,主板市场也没什么波澜,即便是华硕技嘉今年的总量也无望突破2000万部,只能基本上与2015年持平。

  考虑到主板整体需求不断缩水,华硕技嘉也肯定会继续从其他厂商那里夺取市场。

  Intel 16nm Kaby Lake处理器和200系列芯片组原计划6月份发布,但已经推迟到10月,而厂商们要到9月份才能开始生产新的主板

  因此华硕预计第二季度只能出货大约400万块主板技嘉更是只有370万块。两家上半年合计分别只有840、810万块。

  其他厂商日子就难过了,比如微星、华擎上半年预计仅有220、180万块。

  2016年全年,华硕技嘉预计只能达到1800万块左右,微星480万块,华擎400万块,映泰、精英都低于去年的250万块,七彩虹200万块。■    

实时热点
扯扯车精品文章推荐