乐视进军房地产:花30亿收购地产公司

2016年05月17日 09:54   转载:cnbeta   作者:叶亮   分享

  上周有媒体报道称“乐视下周将正式宣布进入互联网地产领域”,而今日传言成真,乐视斥资近30亿元收购商业地产公司世茂股份旗下地产相关资产。上海世茂股份有限公司(600823.SH)今日公告称,将向“乐视控股”转让下属世茂新体验公司持有的财富时代公司及世茂商管公司持有的新世纪公司100%股权,交易价格分别为29.20亿元、0.52亿元,合计29.72亿元。

乐视进军房地产:花30亿收购地产公司

乐视进军房地产:花30亿收购地产公司

  公告披露,北京财富时代置业有限公司主营业务为房地产开发等。2015年营收为574.22万元,净亏损4739.69万元;2016年第一季度营收为0,净亏损1656.17万元。

  北京百鼎新世纪商业管理有限公司主营业务为:销售食品;园林绿化服务;企业管理;投资管理等。2015年营收7745.51万元,净利润2934.45万元;2016年第一季度营收1694.92万元,净利润642.03万元。

  世茂股份称,本次股权交易预估收益约为人民币7亿元。而通过本次交易,世茂股份将与乐视控股在多元化领域展开积极合作,从而进一步优化公司的业务结构。

  而对于以“互联网生态模式”著称的乐视来说,其号称拥有云、内容、电视手机、汽车、体育、互联网金融七大支柱产业,而此次又进入了房地产领域,不知道会给房地产行业带来什么新的玩法。(张俊)

推荐文章
扯扯车精品文章推荐