美国防部开发秘密吊舱 内装海军无人机

2016年05月17日 00:05   转载:环球科技   作者:环球科技   编辑:马景东 分享

      美国国防部近日公布,他们计划开发一种特别吊舱,这种吊舱内可容纳海军的无人机,停靠在海床上,一有危险出现,吊舱可以立即被远程释放,浮出水面,里面的无人机即刻就能展翼起飞,冲向战场。这个项目名叫“浮沉载荷计划”(Upward Falling Payloads),简称UFP。

美国防部计划开发秘密吊舱 可内装海军无人机

美国防部计划开发秘密吊舱 可内装海军无人机

      美国国防高级研究计划局(DARPA)的新闻发言人表示,当美国军队遇到电子干扰时,这种吊舱可以在空中或海上释放侦察飞机,为部队提供通信线路。通过提前部署这些装置,当战况发生时,就能及时部署无人分布式系统。全球有将近一半的海洋水深超过4千米,这就为吊舱提供了巨大的隐蔽空间。

美国防部计划开发秘密吊舱 可内装海军无人机

      美国国防部官员表示,自动吊舱的功能与潜艇类似,两者都能浮出水面,释放战斗武器,但与潜艇相比,吊舱成本要低得多。当需要它们浮出水面时,这些吊舱可以被远程激活,这就意味着,吊舱可以自由上下浮沉。这项计划预期包括3个子系统,接受命令后,首先由“触发装置”发动动力系统,接下来,“动力系统”产生压力启动战斗部,最后由“战斗部”释放水上或空中作战武器。UFP最大的优势在于,它不仅能悄无声息地接近敌人,还拥有强大的实时触发系统。

美国防部计划开发秘密吊舱 可内装海军无人机

      美国国防高级研究计划局副局长史蒂文?沃克(Steven Walker)表示:“怎样能使新的军事系统更加敏捷,又能将成本控制在合理的范围内,这是我们一直思考的问题。

美国防部计划开发秘密吊舱 可内装海军无人机

      部门花了很长时间开发试验,证明一些系统是完全可行的,但是这些都太复杂,而且成本太高。不过,UFP计划也面临一些技术难题,比如,如何启动发动机,如何让吊舱浮出水面,如何长时间保证电源供应等。■

实时热点
扯扯车精品文章推荐