畅玩网游PK不卡顿 乐2手机性能测试

2016年05月13日 04:43   出处:泡泡网原创   作者:李军工   编辑:李军工 分享

  乐2是乐视上月推出的一款千元智能手机,这款手机依旧采用了ID无边框的设计,在熄屏状态下手机正面看上去非常好看。随着千元机的火爆,越来越多的手机厂商开始将重点转移到千元机市场,产品之间的竞争也越发的激烈。乐2手机采用了当前千元机中的高端配置,在性能方面表现优越,另外依托于乐视的生态平台,乐2当中也有海量的影视资源等内容,软件与硬件相结合是这款手机的一大优势。

乐2手机性能测试

  在配置方面,乐2在千元机当中很有竞争力,特别是采用了全新的Helio X20处理器,不但保证手机的性能,也可以在功耗方面有更好的表现。

  Helio X20三丛集架构把任务按照轻重等级进行了更精细的划分,通过CorePilot 3.0异构运算技术在三个丛集间对十个核心进行自由调度和随性搭配,使得三丛集架构处理器的平均功耗相比传统双丛集架构处理器降低30%,运算能力提升15%。

乐2手机性能测试

  除了对架构进行优化之外,联发科技Helio X20还从CPU、GPU、IPS、调制解调器等方面入手,从SoC系统层面全面进行功耗控制,并整合ARM Cortex-M4低功耗感应处理器,其具备独立的能源管理系统,可在低功耗环境下完成工作而无需依赖主处理器。

乐2手机性能测试
乐2手机性能测试
乐2手机性能测试

  主流测试项目GEEKBENCH3的跑分测试环节,测试版本为3.4.1-64bit,此款跑分软件有较强的说服力,备受广大安卓极客用户的青睐,尤其是single-core sscore(单核物理测试分数),被视为一款处理器CPU部分性能强弱最有说服力的分数。

  在单核心方面手机的得分为1679分,多核跑分方面手机的最终得分为6218分,从分数来看属于中高端手机的水平,通过对比我们可以看到在跑分上乐2已经超越了去年的旗舰手机三星S6。

乐2手机性能测试
乐2手机性能测试

  安兔兔性能测试手机的得分为97905分,单项得分较为均衡,没有明显的突出与劣势,目前主流的游戏都可以流畅的运行。

  GFXBench 3.1是一款基准3D图形测试软件,强大的设备跑分数据库让它成为了许多手机测试厂商了解自己设备水平的首选软件。它内置的测试项目主要针对GPU的OpenGL性能以及图形渲染性能进行测试,我们为了获得更准确的GPU性能,选择了“离屏(Off-screen)”方式进行测试。

乐2手机性能测试
乐2手机性能测试
乐2手机性能测试

  测试结果显示,在高水平测试的“Manhattan(曼哈顿)OpenGL ES 3.1”场景下的离屏测试中,Mali-T880 GPU 跑出了11 FPS的成绩,这样的表现相当不错,达到了旗舰级GPU的水平。

乐2手机性能测试

  下面我们来看一下手机的实际游戏体验如何,我们选择了平台兼容性较高的“王者荣耀”这款游戏。

  “王者荣耀”这款游戏可以设置游戏的精细程度,在最高显示效果的时候,游戏初期流畅度没有问题,但是随着进行游戏时间的正常,会有轻微的掉帧情况,特别是在团战大招齐开的情况下,会明显一些。不过当我们降低游戏的画质,卡顿的问题基本就可以解决了。

乐2手机性能测试

  通过跑分以及游戏的试玩,我们可以看到乐2在性能方面还是有着不错的表现,虽然在跑分上与旗舰手机还是有着一定的差距,但是考虑到手机只有千元左右的价格,这样的性能表现足以称霸千元智能手机。

乐视会员优惠活动:

198元购1年乐次元影视会员,硬件减免100元。享首年6个月联通定向流量,6GB/月。
396元购2年乐次元影视会员,硬件减免200元。享首年6个月联通定向流量,6GB/月。
490元购1年乐视超级影视会员,硬件减免300元。享首年12个月联通定向流量,6GB/月。
980元购2年乐视超级影视会员,硬件减免600元。享首年12个月联通定向流量,6GB/月。

  乐2的优势还不止在性能方面,手机丰富的视频资源可以满足大多数用户的观看需求,选择与乐视会员机,可以以优惠的价格购买乐视会员以及乐2手机,包括会员服务以及联通定向流量,有了这些服务加持,这会让乐2在娱乐体验方面表现更加优异。■

本文产品
乐视 超级手机2
屏幕尺寸:5.5英寸 CPU核心数:十核 后置摄像头:1600万像素 运行内存(RAM):3GB 电池容量:3000mAh 机身存储(ROM):32GB
实时热点
扯扯车精品文章推荐