互联网+时代免费wifi营销对于商家的价值

2016年02月15日 13:51   出处:泡泡网原创   作者:王迅   分享

互联网+”是创新2.0下的互联网发展的新业态。通俗来说,“互联网+”就是“互联网+各个传统行业”的结合,但这并不是简单的两者相加,而是利 用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。近几年来,“互联网+”已经改造影响了多个行业,当前大众耳熟能详的 电子商务、互联网金融(ITFIN)、在线旅游、在线影视、在线房产、在线点单等行业都是“互联网+”的杰作。

迄今为止,中国整体网民规模为6.88亿,增长率为5%;移动网民达到6.2亿,占比提升至90.1%。个人上网设备进一步向手机端集中,以互联网+概念为基础的各种APP也已成规模。网民数量的激增和旺盛的市场需求,推动了 “互联网+”相关各项领域的发展。

移动大数据平台TalkingData在《2015移动互联网数据报告》也指出了商用WiFi产业的巨大潜力。2015年手机Wi-Fi流量占比高达41.2%。这意味着近四成的移动智能设备用户使用WiFi上网。

然 而现实情况是,三大运营商的流量成本远远高于人们的消费能力,人们对流量的需求却有增无减。一个商家否提供免费的WIFI,已经成为顾客消费选择的新标 准。无论是在何处,免费WIFI都处于供不应求的状态。而连接时间长、网速慢等问题也是影响传统WIFI体验的几大痛点。

2015年7月4 日,经李克强总理签批,国务院日前印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》。这是推动互联网由消费领域向生产领域拓展,加速提升产业发展水平,增 强各行业创新能力,构筑经济社会发展新优势和新动能的重要举措。自2014年起,以重庆木土科技为代表的第三代网络整合营销供应商们开始运用“互联网+” 的概念,将优化的WIFI网络与商家营销活动深度结合起来,从而给商家带来更高的收益。

商业WIFI是一种新型优化的智能网络,它能够给商 家提供更多的展示机会与大量精准的客户信息、行为、喜好数据,商家可以根据数据进行更精准的用户营销;另外,商业WIFI的连接方式简洁而迅速,优化后的 网络配置能带给使用者更好的上网体验。简而言之,一套成熟的WIFI整合营销技术方案能够利用WIFI网络覆盖附近人群,精准的定位能够帮助商家将过客变 为顾客,顾客变为常客。据悉,目前重庆商用WIFI市场还处于起步阶段。我们可大胆的认为,掌握“互联网+”的精髓,利用互联网做好营销工作,才是新时期 商户屹立于不败之地的基础。




推荐文章
扯扯车精品文章推荐