相机逻辑:富士新旗舰X-Pro2视频评测

2016年02月04日 00:30   出处:泡泡网原创   作者:CamLogic相机逻辑   编辑:申沛 分享

   从2011到2016,富士最高定位的微单机型X-Pro1的更新时间长达5年之久,第一代推出时旁轴式复古设计和高画质的X-Trans CMOS,让富士赚足了噱头和口碑,而在不久前这款相机终于推出了升级款,在不少厂商恨不得一年更新两次的节奏下,这也看得出富士对于这款相机的设计与规划是多么的慎重。而本期节目咱们聊聊汽车,啊不,还是聊聊富士最新的旗舰微单X-Pro2吧。

富士X-Pro2新品未上市 预计3月份正式发售

相关产品推荐:老款更超值 X-Pro1(XF18mm F2R)套机:8700元>>购买链接

   富士X-Pro2中配备了新开发的2430万像素去低通滤镜X-Trans CMOS III传感器,由于使用了特有的随机色彩滤镜排列,即使在不使用光学低通滤镜的情况下也可以有效抑制摩尔纹和伪色的产生。另外还搭载了X-Processor Pro影像处理器,处理速度可达传统处理器的4倍,各种响应时间也大大缩短。

相机逻辑:富士新旗舰X-Pro2视频评测

   并且在新处理器的支持下,X-Pro2是目前唯一配备了新型胶片模拟模式“ACROS”的机型,利用“X Processor Pro”的高处理性能,X-Pro2可以实现远超传统黑白模式的平滑色调再现、明暗度强的黑色。

相机逻辑:富士新旗舰X-Pro2视频评测

   虽然外形没有什么变化,但比较有意思的是,X-Pro2在快门速度刻度盘中新增了一个内置ISO感光度刻度盘,一个转盘可实现两种功能的调节。在X-Pro2中依旧采用非常受好评的“混合取景器”,其“多重放大倍率”功能可以根据所安装镜头的焦距自动切换取景器的放大倍率,另外,在此款相机上还安装了一个“电子测距仪”,可在光学取景器的顶部同时显示电子取景器的信息。

本文产品
富士 X-Pro 2
相机类型:微单 有效像素:2430万 屏幕尺寸:3英寸 影像处理器:EXR III 传感器尺寸:25.6×17.3mm 焦距:27mm