苹果于去年11月将固件安全企业收入麾下

2016年02月03日 16:21   转载:cnBeta   作者:cnBeta   编辑:李佳辉 分享

  安全研究人员Trammell Hudson在去年12月的“32C3大会”演讲期间透露,苹果已在同年11月收购了固件安全厂商LegbaCore。据公司创始人Xeno Kovah所述,LegbaCore致力于“犹如我们知道怎么做那样,帮助打造出一个尽可能安全的系统”。11月的时候,Kovah和老伙计Corey Kallenberg透露了他们已全职加盟苹果的消息。

  而就在几天前,LegbaCore在官网上宣布了其不再接受任何新客户业务的消息。不过网站会留着,作为LegbaCore过去工作的一个参考。

  Legba曾与Hudson合作过“Thunderstrike 2”,这也是首个影响到Mac计算机的固件蠕虫。即使在更新固件和软件之后,这款恶意软件也无法被移除。

  LegbaCore和Hudson立即知会了苹果,后者在意识到该漏洞后也迅速着手修复。在Twitter上,Kovah表示苹果在2015年夏天的展示后就与他进行了讨论。

  之后,苹果认为Kovah和Kallenberg能够参与某些非常有趣和高度影响力的工作,最终说服他们放弃了与LegbaCore的现有合同并加盟苹果

  鉴于LegbaCore是一家并未拥有特定技术的安全咨询公司,苹果肯定会让两人发挥自己的知识与才能去帮助提升自家产品的固件和软件安全性的。■

注:本文转载自其它媒体,转载目的在于递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3748玩客 最好玩的活动与试用平台