2015年平板出货量出炉 同比下滑12.2%

2016年01月27日 16:25   出处:泡泡网原创   作者:王培振   编辑:王培振 分享

  据台媒市场研究机构TrendForce的最新数据报告显示,2015年,平板产品出货量达到1.685亿台,同比下滑12.2%,其中苹果不出所料的位居第一,三星、联想、华硕、亚马逊位居其后,5家公司除了联想和亚马逊出现小幅增长以外,其它公司出货量都出现了大幅下滑的情况,以苹果为例,从2014年的6340万台锐减到2015年的4956万台,同比下滑22%。

2015年平板出货量出炉 同比下滑12.2%

    其中iPad mini在去年全产品线出货量达到了约2000万台,占苹果平板电脑出货量的41%。以此推断,在今年不推出iPad mini产品的情况下,2016年苹果平板电脑总出货量将少于4000万台。TrendForce分析师表示,出现这种情况不仅和市场饱和、产品周期长有关,大量大屏手机、便携超极本的推出也会对平板市场整体的出货量造成巨大影响。

附:苹果官网

本文产品
微软 Surface Pro 3 12英寸/i7/8G/512G/专业版/wifi/Win10/银色
屏幕尺寸:12 屏幕分辨率:2160x1440 处理器:第四代智能Intel酷睿i7 核心数:双核 系统内存:8GB 存储容量:512GB
每日精选

三宋大国论 编辑宋宋和大国推出的脱口秀节目

跌至十年最最低谷 VR能拯救PC市场吗?

4784玩客 最好玩的活动与试用平台