红米3评测:质感出众 699元的续航神器

2016年01月11日 14:01   出处:泡泡网原创   作者:李军工   编辑:李军工 分享

  千元机现在是一个非常火爆的市场,自打千元机推出之后,性价比就一直是千元机最大的卖点,以往2000元左右的配置如今都已经成为千元机的标配,但是随着竞争加剧,主打配置的千元机难以对用户形成绝对的吸引,这时候外形、设计以及体验就成为用户购买的关键。在2015年,金属机身成为千元机的新配置,与此前的塑料外壳相比,金属机身在质感方面要更加突出。除此之外,鲜艳的颜色以及各种金属拉丝等处理效果的出现,使千元机不但拥有较高的性价比,外形上也不再廉价。

红米3 1月12日10点现货发售>>点击查看购买页面

  在2015年,长续航手机同样受到了更多用户的关注,小米此次推出的红米3就将金属机身以及长续航这两个目前最热的元素组合在了一起。

红米3评测:质感出众 699元的续航神器


  红米一直都是小米的千元机品牌,此前价格一直都是非常有吸引力的。不久之前,红米note3推出,不但拥有金属机身,更是支持指纹识别功能,899元的价格非常吸引人。红米系列一直都是以低价著称,899的价格显然不是红米手机的极限,今天红米推出了全新的红米3手机,这款手机的定位要比红米note3稍低一些,价格自然是更吸引人。红米3手机价格仅为699元,主流的配置、棱格纹的金属机身、大容量电池以及低廉的价格,可以肯定红米3在市场上将会成为一款热销产品。

红米3评测:质感出众 699元的续航神器

  小米对于千元机市场的把控还是非常准确的,早些时候千元机主要是拼配置与价格,小米推出的红米系列手机就以性价比为主。现如今,对于千元机的要求提升,小米就推出了金属机身且支持指纹识别的红米note3,此次又推出了价格更低,外形更炫的红米3。

  小米一共有6款销量过千万的手机,分别是小米2系列、小米3、红米1、红米Note、小米4以及红米2系列,今天我们评测的这款红米3有望成为小米第7款销量过千万的机型。

  在上周,小米就已经通过官方渠道陆陆续续的放出了红米3的部分特性,红米3的配置依旧是千元机中的中高端配置,手机采用了4100毫安时,电池容量的提升对于提升使用体验有很大的帮助。自打Android智能手机兴起,似乎智能手机就已经被贴上了一天一充的标签,现在已经有厂商推出了主打续航的智能手机,但是在千元机领域长续航的概念还并没有被重视,可选的长续航手机并不多,红米3的出现很好的改变了这一问题。

  机身纹饰采用了与iPhone 5同样的工艺

  在小米官方曝光了红米3的背部图片时,后壳上的棱格纹饰就引起了很多用户的关注,这些纹饰采用了镜面抛光和曝光显影的工艺打造,整个后壳共有4166颗繁星点缀。这些纹饰所用的工艺与iPhone 5背部的苹果LOGO是相同的,都是镜面抛光加曝光显影,这个工艺的好处就是纹饰可以随着光线的变化产生明暗的区别,非常漂亮。

  红米3的棱格纹是小米的一种尝试,手机一共有三种颜色,分别是银、金以及灰色,其中金色版还会推出没有棱格纹的版本,以便让更多的用户可以接受这款手机。

  相比此前红米note3的磨砂金属后壳,红米3在质感方面要更好。红米3的后壳采用了与红米note3一样的冲压方式制成,机身顶部与底部的区域为塑料材质,这样的做法除了工艺限制以及成本考虑之外,也可以解决金属机身对于天线的干扰。

  从正面来看,红米3与红米note3除了尺寸上的差距之外,还是有一些细小的区别。首先,红米3屏幕下方的三个功能按键是没有背光灯的,而红米note3的按键带有白色的背光灯。另外在手机的边角处,红米note3要更圆润一些。

  两款手机的机身厚度差距不大,因为红米note3的机身尺寸更大,所以在背部边缘处的弧线也更明显,这样才可以保证手机的握感,而红米3的机身要小很多,所以在边框弧度方面反而要小一点才会让握感最舒适。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页