苹果新摄像头专利:物理键盘或要下岗

2015年10月08日 11:06   转载:驱动之家   作者:赵默   分享

       10月8日消息,近日苹果被美国专利和商标局授予一个名为“有角度摄像头观看配件”的专利,专利中描述了倾斜的相机配件如何可能被用来开发虚拟键盘。

       据悉,这项专利最初是由资深苹果产品设计师Nicholas G. L. Merz在2012年9月20日申请。

       新专利的通过,表明苹果可以搭配对应的摄像机使用,捕捉镜头外的信息;也可以利用该专利在电子设备,甚至取代传统的物理键盘。

       根据专利描述,新的附件将允许Mac摄像头在特殊角度利用反射器系统形成的偏转光记录数据,使相机传感器能捕捉到在离轴方向的信息。

       值得一提的是,该专利还详细说明如何在电子设备摄像头上安装另一组件,可以用来在表面上投影虚拟键盘的图像,这意味着我们可以不用经典物理键盘和鼠标,即可以输入的信息。

       难道物理键盘将“下岗”?大家怎么看。■

实时热点
    扯扯车精品文章推荐