响巢看看CEO张玉波:挑战与传承并行

2015年08月13日 12:53   出处:泡泡网原创   作者:马承平   编辑:马承平 分享

   8月12日,响巢看看在京举行战略发布会。响巢看看集团CEO张玉波在演讲中分享了个人的创业心路历程。他表示,带领全新的“响巢看看”开始梦想与征程,这是新的挑战,也是历史的传承。

响巢看看CEO张玉波:挑战与传承并行

   在演讲中,张玉波首先表达了对“老东家”迅雷的敬意,并向曾经的老板——迅雷公司CEO邹胜龙和联合创始人程浩表示感谢,感谢他们十多年来对自己的关怀和支持。他表示,“响巢看看平台的诞生不仅是一个新梦想的开始,同时也是迅雷基因和文化的一种传承。”未来,张玉波不仅将以集团CEO的身份带领响巢看看开拓进取,他还将以担任迅雷公司顾问的形式,继续为迅雷公司服务。

  对于响巢看看这样一个全新的平台,张玉波明确了“不唯流量、不唯体量”的发展战略,并宣布响巢看看将投入30亿元,通过绝对自制、独播战略、互联网金融和精准营销这“四驾马车”打造全新的视频平台。

   发布会上,张玉波还首次提出了“视频+”的概念。他认为,今天的视频不仅仅是内容,未来,视频能够承载用户来自真实世界的各种需求,当视频这种形式与各行各业广泛连接的时候,视频行业的边界也将被无穷放大,“视频+”所蕴含的可能性,让未来充满了令人期待的想象空间。

  张玉波曾任迅雷公司高级副总裁,是迅雷早期核心领导班子成员之一。在迅雷任职的十年期间,张玉波一直主管公司的市场及公关事务,亲历了迅雷从初创到赴美上市的战略发展过程。

  值得一提的是,迅雷在2014年赴美IPO期间,张玉波曾亲自带队与美国电影协会等重要机构进行商业谈判,使迅雷获得了资本市场的认可,并成功登陆美国纳斯达克上市。

  十年期间,在张玉波及其团队的努力奋斗下,迅雷曾获得国家和地方的认证资质数十项,并获批成立了国内首个与大数据研究相关的“大数据网络加速技术国家地方联合工程实验室”。此外,张玉波在迅雷供职期间,还帮助公司获得了政府的专项科技奖励和补助逾亿元。 ■

实时热点
扯扯车精品文章推荐