综艺就看乐视 《蒙面歌王》播放破2.5亿

2015年08月11日 17:49   出处:泡泡网原创   作者:马承平   编辑:马承平 分享

   8月11日,由乐视视频全网独播,灿星制作打造、蒙牛纯甄酸牛奶网络独家冠名、怡宝尊享赞助的大型音乐挑战类真人秀《蒙面歌王》,在北京举办全屏播放量破2.5亿庆功会。乐视网、蒙牛、灿星制作等相关公司领导出席庆功会。最引人瞩目的是,在第四期《蒙面歌王》节目中“勇气揭面”的灵魂战警——李泉空降现场庆功会,演绎了一曲《草帽歌》,引发了现场的阵阵尖叫。乐视全程直播了此次庆功会,乐迷们通过乐视网PC端、移动端、乐视TV超级电视、乐视超级手机同步收看了本次活动直播。

综艺就看乐视 《蒙面歌王》播放破2.5亿

乐视互联网应用事业群首席营销官 张旻翬

   自7月19日在乐视网全网独播以来,《蒙面歌王》凭借精良的节目制作和乐视的全生态运营,迅速冲破了列强林立的综艺市场,在网络播放量上一路高歌猛进,首播18小时播放量破2000万、8天播放破亿,成为今年暑期综艺市场的最大变量之一。最新数据显示,截至8月11日,《蒙面歌王》4期节目在乐视网的全屏播放量已经突破2亿大关,再次刷新行业首季独播综艺节目的网播最高纪录。乐视互联网应用事业群首席营销官张旻翚表示,作为乐视网今年“综艺看乐视”战略的标杆之作,《蒙面歌王》4期网播破2.5亿的成绩进一步坚定了乐视网打造综艺第一平台的信心。在未来两年,乐视网将投入44亿元建设内容生态,其中仅购买综艺版权的费用就达7.5亿。

综艺就看乐视 《蒙面歌王》播放破2.5亿

“音乐才子”李泉

   至今《蒙面歌王》已有四位歌王荣耀揭面:“白棱镜”李克勤、“黑天鹅”丁当、“羊驼”孙楠、“铁扇奥特曼”许茹芸。他们都表示,带上面具唱歌,让他们暂时忘记被人熟知的标签,更加全身心投入歌唱,只用音乐征服观众和评委。首期李克勤以一首催人泪下的《忘记你我做不到》释放出的情感直击听者心灵,唱尽了恋人间的缠绵悱恻而夺冠。第二期节目补位歌手“齐天大圣”空降《蒙面歌王》舞台,模拟“美猴王”动作逗笑全场。最终“黑天鹅”丁当以内敛沉淀的唱法演绎了《如果还有明天》,高音惊人发挥,摇滚气质凸显斩获桂冠。第三期比赛呆萌“羊驼”孙楠疯狂排练67次,以一曲《我期待+送别》收放自如的完美高音尽显功力,毫无争议击败其他歌手们封王。而“狼牙”遗憾淘汰,他选择保留面具不在现场勇气揭面。第四场比赛以“芸式唱腔”走红歌坛的许茹芸,颠覆以往的形象,化身热情奔放的弗朗明哥舞者演唱《爱情三十六计》俘获现场大众评委的“芳心”成功加冕。“灵魂战警”却以微小票数之差惜败“流浪者”,遗憾离开《蒙面歌王》的舞台,但他选择“勇气揭面”,他正是“音乐才子”李泉!

综艺就看乐视 《蒙面歌王》播放破2.5亿

   每周日22:30非黄金档播出的《蒙面歌王》前四期均创不俗收视佳绩,培养了一批忠实的观众。开播前曾被视为螳臂和蚍蜉的《蒙面歌王》以对纯粹音乐的敬畏和追求,在现实中制造出一个神话,成为Q3综艺季的一匹“黑马”。 灿星制作北京分公司、同路灿星传媒总裁钟智驹从节目制作层面分析了《蒙面歌王》的创新之处。他指出,《蒙面歌王》在这个看脸的浮躁时代另辟蹊径,用面具来短暂告别这个时代,让音乐回归本真。除了给予参赛者充分的挑战翻身机会,节目更赋予他们一项最大的自由——有权决定是否摘下自己的面具。这一看似平常的举动,却蕴含着节目对参赛者尊严的充分保护和尊重。

综艺就看乐视 《蒙面歌王》播放破2.5亿

   据了解,承袭《蒙面歌王》取得的良好战绩,乐视接下来在综艺布局上将乘胜出击,确立“独播为王、覆盖一线、分众综艺”的运营策略。在版权综艺上,乐视将集结浙江\江苏\湖北\深圳四大卫视的《挑战者联盟》、《真心英雄》、《急速前进2》、《12道锋味2》、《如果爱》等一线综艺,打造“综艺敢乐季”。在自制上,乐视还将在8月20日推出明星婚恋真人秀《棘宝·十周嫁出去》,再创“社会级”综艺新标杆,同时还会联合杨澜工作室、万合天宜等一线PGC机构出品《3傻爆炒全世界》、《最美新娘》、《传家》、《学姐知道2》等精品自制综艺节目。■


 

实时热点
扯扯车精品文章推荐