摄影师拍摄流浪汉 竟发现抛弃她的父亲

2015年08月11日 00:10   编译:photoblog   作者:photoblog   分享

   居于夏威夷的30岁摄影师Diana Kim,小时候有一个做摄影师、拥有自己影楼的爸爸,但在她5岁的时候,爸爸就与妈妈分开,离开了他们。而这个小女孩开始了寄人篱下、居无定所的生活,慢慢长大。童年对她来说,实在是非常艰苦,但她还是挺过去了。

   就是因为这个经历,Diana Kim在2003年开始拍摄无家者作为其个人项目,因为她理解何谓被抛弃、被忽视、生活不稳定的感觉。而到了2012年,她在Honolulu的街头上,在一群她当时正在纪录的流浪汉中间,发现了自己的爸爸。

   当时父亲难以置信的瘦弱,而且患上严重的精神分裂症,Diana Kim当时曾犹疑是否要接触他,因为她根本不知道应该怎样做。而当Diana Kim在街口转角处,走近并叫唤爸爸时,却得不到响应,只有另一个女人走近并说:“不要打扰他吧,他常常在站在这里的。”

   之后她也多次在这里找到爸爸,由于他患有精神病却得不到医治,所以对人没有反应,又会和不存在的人争辩等。然后,Diana Kim用将近一年半的时间去帮助爸爸复健,并且把这个过程纪录下来。

   Diana Kim指:“摄影不只是制造图像,它是我经历世界、与他人建立关系的窗口,并且透过镜头捕捉我当下的感受。而我的目标,就是让无家可归者能被视作人来看待,因为他们每一个人,都有自己的故事,就像我和我的爸爸。”

   由于精神病的关系,Diana Kim的爸爸始终不肯接受治疗,甚至她以为爸爸就会死在街上。直至有一天,她的爸爸因为心脏病发被送入医院,而竟然这成为了他康复的契机,在医生的诊断及治理下,其精神病得到大幅改善。

   现在她的爸爸甚至已找到兼职工作,开始过着“正常生活”,而Diana Kim与流浪爸爸在这两年的相处中,接触得比起过去十几二十年都多,也改变了他们两人的世界。曾被抛弃多年,曾有令人伤感的过去,到了今日却是和解、快乐与新的生活。■

via:photoblog

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐