PCPOP首页 >正文

珠海西通发Riverside光固化3D打印机

2015年06月24日 22:03   出处:泡泡网原创   作者:王琛   编辑:王琛 分享

         随着桌面3D打印机的普及, 价格低廉的FDM设备固然是市场上的主流选择,但越来越多的用户想要打印精度更高,表现更完美的3D打印机,基于激光照射液体树脂成型的桌面SLA 3D打印机成为工程师的新宠,但由于Form1 等现存设备广泛存在树脂盘极易损害,成型效率低等缺点很大程度上破坏了用户的使用体验,令客户购买时举步不前。现在情况似乎有了转机。


         珠海西通电子有限公司---- 中国著名3D打印机研发制造商, 宣布即将在7月初青岛举办的软件博览会上向全球推出长寿命树脂盘Riverside水岸光固化3D打印机

珠海西通发Riverside光固化3D打印机

         这是全球第一款真正普通人负担得起的高分辨率3D打印机,美国市场报价仅仅为USD1480,中国国内售价为RMB13800, 甚至低于Makerbot ,与其他流行SLA打印机一样,它使用405nm波长的紫外光照射特制液体树脂,形成单层切片,随后累加成立体物体,

珠海西通发Riverside光固化3D打印机

         由于该设备定位在高可用性,Riverside 最小层厚0.1MM,没有采用其他的0.025MM 的层厚,设计者认为过薄的层厚在外表面上意义不大, 但极大地延长了打印时间,而且使得打印成功率从95% 下降为40% 左右,打印出最大135毫米*135毫米*180毫米的三维物体,能够表现非常精致的细节和光滑的表面!据说,通常使用的材料会是某种树脂材料,而且整个打印过程会相当,西通公司保证,他们的配套软件能提供绝大多数主流CAD软件的接口,方便人们建模之后直接传递过去打印,整个过程就像使用普通打印机进行打印一般流畅。

珠海西通发Riverside光固化3D打印机


         软件方面,西通根据开源的Cura切片引擎和REPETIER-HOST上位机软件基础上开发了高性能的切片软件和操作系统,并且全新开发了CTC RIVERSIDE FIRMWARE固件来控制激光和振镜

珠海西通发Riverside光固化3D打印机

         Riverside不仅降低了购置成本,在使用耗材上,西通对树脂托盘进行了革命性改变,摒弃了使用透明硅胶为介质,取之以一种特殊材料的薄膜,它能有效的分离固化树脂和基座,并且可历经长时间打印而不必更换,使用寿命从有效打印时间从若干天延长到几个月, 极大降低了打印成本。


          “我们的目标是让设计师拥有一个可负担,高可靠性的工具,为产品验证提供全新的解决方案。”西通公共部经理贺思议说道。


         据了解,Riverside 从7 月起会在美国,中国,欧盟,澳大利亚上市销售,官方销售渠道为www.ctcprinter.com  Ebay,Amazon等电商上也可购买 

珠海西通发Riverside光固化3D打印机

西通CTC  Riverside  3D打印机参数


?成型技术:SLA

?操作软件:Repetier-Host,

?切片软件:Cura

?固件:CTC Riverside 1.0

?打印耗材:液态光敏树脂

?打印尺寸:135*135*180mm

?打印层厚:100微米(最小)

?文件格式:STL

?机器尺寸:35*38*55cm

?产品重量:10KG