尼康或將在近日推出天文攝影版的D810

2015年02月03日 10:10   编译:photoblog   作者:photoblog   分享

  泡泡网数码相机频道2月3日 当佳能5000万像素新机5DS的消息非常热闹时,Nikon Rumors又有最新传闻,尼康可能将于这几天内推出最新款特别版D810,有什么特别?其实就是提高Hydrogen-Alpha (H-α) 光线的敏感度,以更利于天文摄影。

   这部新机是否让你想起2012年佳能的EOS 60Da?那是一款基于60D的1800万像素APS-C画幅单反,配备特别设计的低通滤镜,据称会“令Hydrogen-Alpha(H-α)光线的透射率较60D高约3倍,能拍摄出更清晰鲜明的散光星云”,至于这次尼康推出特别版D810,能否让天文摄影爱好者兼佳能用户换门呢?

   话说回来,这次佳能在CP+前后将有连番大动作,而尼康方面则是上述 D810、新机 D7200、Nikon 1 J5、一系列Coolpix相机,单反新镜头24mm f/1.8及一些 Nikon 1新镜头,数量不少,但瞩目程度似乎稍逊,希望他们有更多惊喜吧。

via:photoblog

本文产品
尼康 D810 全画幅单反相机(3709万/CMOS/51个对焦点)
相机类型:单反(全画幅) 有效像素:3709万 屏幕尺寸:3.2英寸 影像处理器:EXPEED 4 传感器尺寸:全画幅(35.9×24mm) 尺寸:146×123×81.5mm
推荐文章
扯扯车精品文章推荐