人人网谢幕真相 下线站内信功能遭误读

2015年02月02日 13:29   出处:泡泡网原创   作者:马承平   编辑:马承平 分享

  泡泡网网络工具频道2月2日 “很遗憾地通知您,人人站内信功能即将下线……”最近,人人网发布的一个消息,引发诸多解读,有关“人人网走向谢幕”的话题风传。人人网CEO陈一舟表示:“没想到用户反响这么大。将暂停站内信功能升级。”

社交网站保留青春记忆

   每个时代的人,都有着自己独特的网络回忆。对于80后、90后来说,人人网是最初的社交平台,里面有很多人对于青春的感慨。这些年来,网络的蓬勃发展与创新,使网友们可以有更多的社交平台选择。然而,当收到人人网站内信下线通知时,很多人敏感的神经还是在瞬间被触及。一篇名为《人人网,谢幕开始》的文章,带着浓浓的怀旧气息,在网络上迅速传播开来。

   一位网友表示,莫非这是人人网走向没落的节奏?以前无论有个什么心情动态,都会立刻选择在人人网发表状态,然后得到很多人安慰。“这个网络,让上了不同学校的同学们‘天涯若比邻’,在网上进行近距离的交流。”有网友表示,曾经也会在人人网上,按照学校类别认识不同的朋友,感觉很好。

官方回应:暂停升级

   一位王姓同学表示,人人网承载了一代人的青春,诸多懵懂的岁月、青葱的往事、哭声闹声哭声喊声都在这里,每个人翻开各自的人人记录,读到的都是过去青春的自己。很多人希望其能保留下来,因为里面有很多记忆。

   然而,就在不少用户使劲回忆仿佛已经“死去的人人网”时,人人网CEO陈一舟站出来,发表公开信表示,没想到一个产品的下线会引起用户这么大的反应,他称对站内信的下线做了产品上的改正,宣布只是暂停功能升级,承诺永久保留站内信内容。

   陈一舟在公开信中称,站内信是人人用户青春和历史的一部分,我们的使命就是帮助他们记录下来,永久保存。“再过30年,当我们的用户老了,希望大家还能在上面找到青春的回忆。”

   人人网的工作人员表示,站内信是PC时代的产物,被无线IM通讯功能所代替是个趋势,事实上,现在人人小秘书的功能已经可以代替站内信了。“只是一个插件功能的替换”。■

实时热点
扯扯车精品文章推荐